Примерное время чтения: 3 минуты
1350

Недвижимость с «именем». Украинские «звёзды» избавляются от вилл в Крыму?

Чеховская дама с собачкой позирует на фоне виллы «София».
Чеховская дама с собачкой позирует на фоне виллы «София». АиФ-Крым

Наверняка недавнее событие — продажа с торгов имущества украинского президента и его жены, в узких, но «звёздных» кругах вызвало резонанс. Дело в том, что люди в украинских околовластных структурах, «первые лица экономики», так или иначе под раздачу попали и ещё попадут.

Но теперь украинским артистам, когда-то зарабатывавшим в России и прикупившим недвижимость в Крыму, самое время вспомнить свои слова и дела. И поразмыслить, не являются ли они «недружественными России владельцами имущества»? Чью ещё недвижимость крымские власти планируют пустить с молотка, выяснили krym.aif.ru.

Квартира Зеленского

Напомним, что квартиру Зеленского в Крыму купила москвичка, владелица собственного бизнеса, Ольга Липовецкая. Рыночная стоимость «недвижимости с именем» — 24,6 миллиона рублей, с аукциона она ушла за 44,3 млн рублей.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов сообщил, что деньги, вырученные от продажи жилья президента Украины Владимира Зеленского будут отправлены на поддержку участников спецоперации.

Сарай в пять этажей Ротару?

А через несколько дней после аукциона прилетела интересная новость: возобновились попытки продажи виллы «Софии» в Ялте, принадлежащей знаменитой певице Софии Ротару. Пожалуй, тревожиться ей есть из-за чего. Артистке удавалось сохранять молчание и не озвучивать свою позицию все годы с момента возвращения Крыма в Россию. Но осенью 2022-го она публично заявила, что материально поддерживает ВСУ. А после начала спецоперации предложила своим поклонникам собирать средства на нужды украинской армии.

Находящаяся в считанных метрах от набережной Ялты вилла «София» когда-то была купальнями, выстроенными по заказу купца Роффе.

Оборудованный здесь роскошный бутик-отель должен был приносить хороший доход большой семье Ротару. Цена за номер в отеле в последний год его работы стартовала от 28 тысяч рублей в сутки.

Но в российском Крыму почему-то бизнес не пошёл. В 2019-м отель закрыли, а год спустя хозяйка пыталась продать здание. Но цена в 2,3 млрд рублей покупателей отпугивала. Или, возможно, дело в том, что здание не имеет необходимой документации. По информации Telegram-канал Mash, отель оформлен как 5-этажный сарай площадью 10 га. По данным издания, Ротару согласилась на торг. С кем идут переговоры, пока неизвестно.

Кто ещё?

В марте этого года выставил на продажу свою крымскую недвижимость украинский продюсер Константин Меладзе. Его «Вилла роз» площадью в 700 квадратных метров находится в одном из закрытых посёлков у Гурзуфа. Стоить она может около 300 млн рублей. У него там же было ещё два объекта, от которых удалось избавиться.

Сам продюсер живёт за границей, антироссийских высказываний не позволяет. Но его супруга, певица Вера Брежнева, с таковыми публично неоднократно засветилась.

Крымчанка Сусанна Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, национализации не боится. Хотя она явный и неприкрытый противник российского полуострова. Если своя недвижимость и была, то она формально ей не принадлежит. Был бизнес: мини-отель, но оформлен на родных. И не факт, что сейчас работает.

Выросшая в Судаке украинская звезда Злата Огневич тоже не волнуется. Сейчас она активно «волонтёрит» для ВСУ и верит, что «Украина избавится от врага». Все связи с Крымом она порвала в 2020-м, продав недвижимость и перевезя родителей в Киев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах