aif.ru counter
1119

В Крым и обратно за 7,5 тыс. можно будет летать из 50 городов – Путин

Симферополь, 16 апреля - АиФ-Крым.

«Аэрофлот» принял решение снизить цены пролёта в Крым из ряда городов, такой список будет расширен до 50, об этом в ходе «прямой линии» сообщил президент Владимир Путин.

По словам глав РФ, НДС на внутренние российские авиаперевозки снижен до минимального уровня. А Крым, – это особое направление, которое является местом отдыха миллионов людей.

««Аэрофлот» принял решение снизить цены пролёта в Крым из ряда городов. Такой список будет расширен до 50 городов. По-моему, Казань туда тоже входит: 7,5 тысяч туда и обратно. И некоторые компании говорят о более низкой цене. Надеюсь, что это произойдёт. Во всяком случае, будем это контролировать», – сообщил Владимир Путин, отвечая на вопрос крымской студентки казанского университета.

Президент также отметил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта «Симферополь» находится в очень плохом состоянии.

«Ее никто не ремонтировал с советского времени. Это пока соответствует требованиям безопасности полетов, но там очень много нужно сделать, начиная от аэровокзала и кончая взлетно-посадочной полосой. Она большая и очень комфортная, по-моему, в свое время чуть ли не под «Буран» делали», – рассказал Путин.

При этом качество её (полосы – ред.), по словам главы РФ, пока оставляет желать лучшего, а устаревшее оборудование не позволяет принимать достаточное количество бортов.

«Эта проблема известная и надеюсь, что авиационные власти России и власти Крыма сделают всё для того, чтобы посещать Крым было доступно по цене и комфортно», – подытожил президент.

Напомним, что в ходе «прямой линии с президентом» крымчане смогли задать Владимиру Путину три вопроса. Первые два касались проблем очередей на Керченской паромной переправе и перерегистрации автомобилей, третий – стоимости авиаперевозок в Крым.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество