aif.ru counter
08.12.2014 12:39
862

Украинский телефонный оператор взимал с крымских сотрудников «военный сбор»

Симферополь, 8 декабря - АиФ-Крым.

Средства на финансирование вооруженных сил Украины вычитал  украинский телефонный оператор из зарплат крымских сотрудников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, работающий в Крыму украинский телефонный оператор, с августа 2014 года при начислении крымским сотрудникам заработной платы без их ведома  удерживал так называемый «военный сбор». Эти средства шли на финансирование вооруженных формирований Украины.

«Всего было удержано почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Управление ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело по факту «финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Новый общегосударственный военный сбор введён на Украине с августа 2014 года. Согласно закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», до 1 января с доходов граждан Украины взимается дополнительный сбор по ставке 1,5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество