aif.ru counter
75

И.о мэра Феодосии и три его заместителя подали в отставку

Симферополь, 24 сентября - АиФ-Крым.

Исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков и три его заместителя –  Дмитрий Ачкасов, Петр Полтавский и Николай Трофименко подали в отставку.

Заявления чиновников о сложении с себя полномочий 24 сентября были рассмотрены на внеочередной сессии  горсовета.

– Это технические вопросы, тем не менее – это очень важно: в пятидневный срок Ачкасов, Полтавский и Трофименко написали заявления об увольнении в связи с избранием их депутатами. Я также снимаю полномочия исполняющего обязанности городского головы, – сообщил Щепетков.

Он добавил, что временно исполнительную власть города возглавит заместителя мэра Макар Макаров. В дальнейшем же городским хозяйством Феодосии будет управлять сити-менеджер, которого на конкурсной основе выберет специальная комиссия.

Примечательно, что заместитель городского головы Феодосии Николай Трофименко в апреле 2014 года был по распоряжению Щепеткова уволен с должности за участие в антикорупционном митинге. Прокурор Феодосии через суд добился восстановления Трофимова на посту. Как сообщает leto.feodom.com, 18 августа суд не только удовлетворил исковые требования прокурора, но и взыскал с горсовета средний заработок чиновника за время вынужденного прогула в сумме 143385,43 рублей.

Дмитрий Щепетков, будучи секретарем Горсовета, стал исполняющим обязанности городского головы после убийства мэра Феодосии Александра Бартенева.

20 сентября местное отделение «Единой России» на пост председателя Городского совета выдвинуло секретаря партии Светлану Гевчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах