aif.ru counter
71

ЦБР: На территории Крыма и Севастополя открыто 497 отделений банков

Симферополь, 5 сентября - АиФ-Крым.

497 отделений 31 коммерческого банка открыто на территории Крыма и Севастополя по состоянию на 3 сентября 2014 года, сообщает пресс-службе Центрального банка России.

Лидером по числу открытых отделений и количеству установленных банкоматов на территории полуострова остаётся Российский национальный коммерческий банк (276 отделений и 400 банкоматов), который  в начале апреля получил 10 из 22 офисов украинского Сбербанка, 9 из 13 офисов украинского ВТБ Банка. Следующий по распространённости на территории полуострова ОАО «Генбанк», имеющий в Крыму 55 отделений и 55 банкоматов. Получили лицензии на осуществление банковских операций  функционирующие на территории полуострова при Украине  ОАО «Банк ЧБРР» и ОАО «Севастопольский Морской банк» (ранее - ПАО Банк «Морской»). Они развернули на территории Крыма 51 и 17 отделений, соответственно.

Список всех функционирующих на территории полуострова банков можно посмотреть здесь.

По информации агентства  е-Крым, до событий «Крымской весны» на территории полуострова работало 900 отделений украинских банков, из них 300 принадлежало «ПриватБанку», 300 — «Ощадбанку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество