aif.ru counter
55

Одного из организаторов теракта в Симферополе приговорили к 7 годам колонии

Сергей Юрьев / АиФ
Симферополь, 22 апреля - АиФ-Крым.

Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов) приговорил Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке теракта в Симферополе на День Победы в 2014 году, к семи годам лишения свободы, сообщает ТАСС.

Суд рассмотрел дело Чирния 21 апреля в течение дня, так как с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что Алексея Чирния в числе четырёх членов диверсионно-террористической группы запрещённой в России организации «Правый сектор» был задержан в мае 2014 года. По данным следствия, члены организации собирались заложить самодельные взрывные устройства возле памятника Ленину и мемориала «Вечный огонь» в столице Крыма. Кроме того,  они планировали уничтожить ряд объектов жизнедеятельности в Симферополе, Ялте и Севастополе. Во время обысков на квартирах задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, канистры с зажигательной смесью, респираторы, противогазы, баллоны с краской и  националистическая атрибутика.

Отбывать наказание Алексей Чирния будет в колонии строго режима. Отметим, что прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Ранее ещё одного участника группы, готовившей теракты в Симферополе, Геннадия Афанасьева  также сотрудничавшего со следствием, суд приговорил  7 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество