aif.ru counter
349

Поклонская лично выступит обвинителем по делу об избиении «беркутовца»

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 25 марта - АиФ-Крым.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская лично поддержит сторону обвинения по делу об избиении крымского «беркутовца».

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура РК утвердила обвинительное заключение делу в отношении Александра Костенко. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Костенко подозревается в «умышленном причинении легкого вреда здоровью» и  в «незаконном приобретении, хранении и ношении основных частей огнестрельного оружия». По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Он же незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Напомним, что активист Майдана был арестован в феврале. Ранее Костенко являлся сотрудником крымской милиции. Но в 2013 году он вместе с сослуживцем был уволен из органов за фальсификацию материалов уголовного дела. После этого они переехали в Киев, где стали помощниками народного депутата Украины от националистической партии «Свобода» Эдуарда Леонова. По информации украинских СМИ, в декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в массовых беспорядках. Особую известность они получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников «Беркута» в здании Киевской городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество