aif.ru counter
211

В Севастополе осужден контрактник, дезертировавший в украинскую армию

Симферополь, 18 декабря - АиФ-Крым.

Новороссийский гарнизонный военный суд (Севастополь – Ред.) вынес приговор сержанту контрактной службы российской армии Редвану Менбвриеву, обвиняемому в дезертирстве.

Как сообщает Крыминформ, до «крымской весны» Менбариев проходил службу в Вооруженных силах Украины. После вступления Крыма и Севастополя в состав РФ он поступил на воинскую службу в российскую армию и продолжил служить в той же части в должности командира транспортного отделения батальона тылового обеспечения Государственного авиационного научно-испытательного центра Министерства обороны РФ.

Но 21 июля 2014 года без уважительных причин Редван Менбариев не явился на службу и уехал на Украину. В отношении него военный следственный отдел СК РФ по Черноморскому флоту возбудил уголовное дело по статье «дезертирство».

Находясь на территории Украины, контрактник стал героем пропагандистского ролика, в котором рассказывается о том, как он, якобы после вынужденной службы в российской армии вернулся на Украину и решил принять участие «боевых действиях против террористов на стороне украинских войск в зоне АТО». В сюжете он сообщил, что командиры российской армии его унижали и запугивали.

Несмотря на участие в пропаганде солдата не восстановили на службе в украинской армии. В сентябре 2014 года он вернулся в Крым, к семье.

Новороссийского гарнизонный военный суд приговорил Менбариева к лишению свободы сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах