aif.ru counter
06.03.2015 09:53
130

В Крым через Украину пытались ввезти запрещенную греческую землянику

Симферополь, 6 марта - АиФ-Крым.

Госинспекторы крымского управления Россельхознадзора пресекли попытку провести на полуостров реэкспортные продукты из Греции под видом украинских.

Как сообщает пресс-секретарь ведомства Наталья Гончарова, 4 марта на автомобильный пункт пропуска «Армянск» прибыл автомобиль с грузом грибов и земляники, принадлежащим киевскому ООО «Сорион». По документам продукция следовала из села Весёлого Бериспольского района Херсонской области Украины. Но по факту земляника и шампиньоны были произведены в Греции, что подтверждалось соответствующей маркировкой страны-производителя.

 «Партия реэкспорта решением Управления не была допущена на полуостров на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»», – отмечают в Россельхознадзоре.

Поставить подменные деликатесы украинские предприниматели намеревались симферопольскому ООО «Сфера». В адрес этого предприятия ранее уже отправлялись не допущенные в Крым польские яблоки. Запрещённые к ввозу продукты вернули территорию Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество