aif.ru counter
100

Украина заминировала автомобильные мосты в Крым – погрануправление УФСБ РК

Симферополь, 5 марта - АиФ-Крым.

Украинские военные заминировали два автомобильных моста через Чонгарский пролив на границе Республики Крым и Украины, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

По данным ведомства, свидетелями операции стали российские пограничники.

«К опорам действующего моста между пунктами пограничного пропуска «Джанкой» с российской стороны и «Чонгар» с украинской, а также к опорам старого моста заложены 42 зеленых ящика, в которых обычно транспортируется взрывчатка. К ним  проведены электрические провода, которые ведут к местам дислокации украинских военнослужащих», – сообщили в погрануправлении.

В ведомстве подчёркивают, что предполагаемое заминирование проходило в тот момент, когда мост использовался: по нему двигался транспорт и пешеходы, пересекающие госграницу.

«Заминирован мост, по которому ежедневно не менее тысячи человек пересекают российско-украинскую границу. При этом украинская сторона продолжает скрывать этот факт, несмотря на угрозу для жизни и здоровья граждан, пересекающих границу», – говорится в сообщении.

 Руководство пограничного управления направило в адрес руководителя сопредельного украинского пограничного органа обращение о необходимости принять меры по разминированию моста.

«Однако, украинские пограничники проигнорировали наше обращение и сейчас угроза детонации заложенных зарядов сохраняется. Со своей стороны пограничное управление делает все для обеспечения безопасности в районе моста через Чонгарский пролив», – отмечают в российском ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество