aif.ru counter
10.07.2014 18:31
129

ЧП в Севастополе: обезьяна из мини-зоопарка задушила младенца

Мангобей – некрупная, довольно агрессивная обезьяна
Мангобей – некрупная, довольно агрессивная обезьяна © / www.arturzagitov.blogspot.com

Севастополь, 10 июля – АиФ-Крым. Обезьяна задушила полуторамесячного мальчика в поселке Кача неподалеку от Севастополя. Трагедия произошла вечером 9 июля: мангобей сбежал из домашнего мини-зоопарка, перескочил через забор в соседский двор и убил малыша.

«65-летний мужчина чистил клетку, привязав обезьяну на веревку, но она сбежала. На территории соседнего домовладения сестренка гуляла с коляской, где спал полуторамесячный брат. Мама детей в это время была на кухне. Услышав крики, женщина выбежала во двор, но отбить сына от напавшего на него животного не удалось. Мальчик скончался по пути в больницу. Обезьяну изловили», – рассказала «АиФ-Крым» Ольга Постнова, старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Следком возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Минимальное наказание по ней – до двух лет исправительных работ, максимальное – лишение свободы на тот же срок.

Кстати, обезьяна была не единственным питомцем севастопольца, у него жил еще один примат и медведь.

«Мангобей – некрупная обезьяна, может весить 10-15 килограммов. Они, как и все обезьяны, эмоциональны, достаточно агрессивны. Как правило, животные у частников имеют психологическую травму, поскольку живут в неприспособленных вольерах. Это ужасное происшествие еще раз говорит, что содержание экзотических животных в домашних условиях возможно только при согласовании служб, которые это курируют», – прокомментировал ситуацию «АиФ-Крым» Олег Зубков, владелец частного ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество