aif.ru counter
29

Крымчанина будут судить за нацизм в «ВКонтакте»

Симферополь, 10 июля – АиФ-Крым. Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении жителя Сакского района по обвинению в пропаганде нацизма в социальной сети «ВКонтакте».

«Тридцатилетний мужчина, будучи приверженцем национал-радикальных взглядов, в первой половине 2014 года размещал на своей странице в соцсети текстовые и визуальные файлы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, объединенных по признакам национальности, а также нацистскую атрибутику и символику», – рассказала «АиФ-Крым» Наталья Бояркина, старший помощник прокурора Крыма по взаимодействию со СМИ.

Глава надзорного ведомства республики Наталья Поклонская уже утвердила обвинительное заключение. Теперь судьбу крымчанина решит Сакский горсуд. «Это первое подобное дело в Крыму», – отмечает Бояркина.

Максимальное наказание за преступление, подпадающее под часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), составляет до четырех лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество