aif.ru counter
67

В Черноморском районе из школы уволили учителя, имеющего судимость

Симферополь, 22 сентября - АиФ-Крым.

Учитель предмета «Основы православной культуры» в Окунёвской школе Черноморского района РК уволен с должности по требованию прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки в Окуневской школе сотрудники прокуратуры выяснили, что один из учителей имеет неснятую и непогашенную судимость за тяжкое преступление, что противоречит   Трудовому кодексу и закону «Об образовании РФ».

По требованию прокуратуры учителя уволили с должности.

Как сообщает Крыминформ, уволенный учитель в 2013 году была приговорена к 5 годам лишения свободы условно за «получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение».

Справка
По Трудовому кодексу РФ к педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства и общественной безопасности. А также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество