
Министерство образования республики Крым опровергло информацию о том, что крымчан, не имеющих российский паспорт, не допустят к сдаче ЕГЭ.
Напомним, что накануне СМИ растиражировали запись блогера Елизаветы Богуцкой, которая со ссылкой на учителя своего сына сообщила, что к выпускному экзамену будут допущены только дети с российскими паспортами, а иностранцы или лица без гражданства должны будут предъявить вид на жительство и талон временной регистрации.
В ответ на эту информацию, Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым сообщает, что ЕГЭ имеют право сдавать «обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие образовательные программы среднего общего образования очной, очно-заочной или заочной формах, а так же лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к ГИА».
Согласно информации, опубликованной на сайте Минобразования, при регистрации на ГИА школьники, являющиеся гражданами РФ, должны будут предоставить паспорт, загранпаспорт или временное удостоверение, выданное на период оформления паспорта. Иностранные граждане и лица без гражданства смогут предъявить паспорт иностранного государства, разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании гражданина беженцем.
В то же время, в Минобразовании РК отмечают, что российский паспорт крымским выпускникам понадобится для поступления в вузы. При этом его отсутствие не станет препятствием для поступления, просто при предъявлении паспорта другой страны абитуриенты будут зачислены в ВУЗы как иностранные граждане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть