aif.ru counter
28.07.2014 22:53
51

Где застрахован пассажир?

Крымские автоперевозчики продолжают сотрудничать с украинскими страховыми компаниями, сообщил «АиФ-Крым» Зиновий Лудчак, вице-президент Ассоциации автоперевозчиков Крыма. 

«Договоры со страховыми компаниями никто не расторгал, — говорит он. — На сегодняшний день в Крыму ещё нет официа­льно работающих серьезных страховых компаний России, поэтому мы вынуждены работать со страховыми компания­ми из Украины. И это создает определенные трудности с выплатами. Для того, чтобы получить страховое вознаграждение, людям надо выезжать на Украину, в Херсонскую область. В России – другая система страхования, она уже начнет действовать с нового года».

Лудчак отметил, что полисы ОСАГО, которые должны быть в каждой машине и автобусе, выписывают дилеры из Краснодара или Москвы.

«В Крыму работают три компании, это дилеры, у них здесь нет ни офисов, ни представительств. Если вам выписали полис, а у вас произошел страховой случай, возникнут проблемы: не с выплатами, а со сбором и оформлением документов —  придется искать компанию в Москве или в Краснодаре, вызывать оттуда страховых экспертов», — подчеркнул Лудчак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество