aif.ru counter
30

Говорят, что в Севастополе подорожал проезд на катерах

Комментарий «АиФ-Крым»:  Перевозчик, переправляющий жителей и гостей Севастополя на Северную сторону, действительно на днях изменил цены на билеты, подняв их стоимость с 10 до 15 рублей. Это уже второе подорожание с апреля: тогда цены пересчитали в рубли, применив коэффициент 3,8.

Снижение цен на топливо «Портфлот» (именно он является перевозчиком) счел незначительным — и вот теперь поездка на катере обойдется в полтора раза дороже. Перевозчик заявил, что с начала года не были получены субсидии от города на компенсацию за перевозку льготных категорий граждан — а это чуть ли не треть от пассажиропотока.

Интересно, что на катерах учет пассажиропотока никто не ведет, то есть точное количество пассажиров остается на совести контролеров, билеты не номерные.

Жители Северной стороны собирают подписи на петиции к и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло и исполняющему обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя Юрию Дойникову. Они требуют внести изменения в законодательство города Севастополя «О налогообложении ….», отменив НДС на морские пассажирские перевозки, а также наложить мораторий на поднятие цен на проезд в катерах по маршрутам пл. Нахимова – Северная, Артбухта – Радиогорка до введения автоматического контроля количества проезжающих, аналогичного тому, что установлен на пароме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество