aif.ru counter
138

Сергей Аксёнов предложил Маслякову перевезти «Голосящий КиВин» в Ялту

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 16 января - АиФ-Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обратился к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову с предложением перенести проведение музыкального фестиваля «Голосящий КиВин» из латвийской Юрмалы в крымскую Ялту.

«Просим Вас рассмотреть возможность смены прописки ежегодного музыкального фестиваля команд КВН «Голосящий КиВин» на крымскую. Выражаем уверенность в том, что на Черноморском побережье «Ветер КВН» подует с новой силой, расправит «паруса юмора», сохраняя и продолжая традиции КВН, зародившиеся на берегу Балтики», – говориться в официальном письме в адрес Александра Маслякова.

«В случае Вашего согласия, гарантируем полное содействие в организации и проведении незабываемого праздника музыки и смеха, который станет эксклюзивным подарком для жителей Крыма и наших гостей», – подытожил Глава Крыма.

Он также поблагодарил Александра Маслякова за придание крымской лиги КВН официального статуса региональной лиги Международного союза КВН, что дало «мощнейший импульс к развитию этого популярного молодежного движения в регионе».

Напомним, что 12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что фестиваль «Новая волна» переезжает из Юрмалы в Сочи. К переносу музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям. Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что от переезда «Новой волны» бюджет Юрмалы потеряет 17 миллионов евро.

13 января российские юмористические фестивали «Голосящий Кивин» и «Юрмалина» официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале в этом году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество