aif.ru counter
02.02.2015 11:18
1914

Строительство новой трассы «Таврида» начнётся в 2015 году

Симферополь, 2 февраля - АиФ-Крым.

Строительство новой крымской трассы, соединяющей Керчь с Симферополем и Севастополем, планируется начать в текущем 2015 году, сообщил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

По словам министра, новая дорога будет относиться к первой категории и иметь 4 полосы для движения. При этом частично «Таврида» будет совпадать с существующей трассой.

Цуркин также сообщил, что дорожное полотно будет изготовлено по голландской технологии холодного ресайклинга, которая заключается в том, что вместо традиционного щебня на основание дороги будут выкладывать перемолотый грунт.

«Мы уже сделали участок трассы, положили основание по этой технологии, но верхний слой пока невозможно уложить из-за погодных условий», – пояснил министр.

Министр также пообещал не оставить без внимания существующую трассу – Керчь-Симферополь. в этом году она будет отремонтирована и приведена в «надлежащее состояние».

Ранее сообщалось, что четырёхполосная трасса «Таврида» будет проходить от Керчи до Белогорска по степи, потом выйдет на Пионерское, Приятное свидание, Бахчисарай и Севастополь. В рамках строительства «Тавриды» планируется реализовать третий этап возведения объездной дороги Симферополя, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество