Жителям Крыма назвали фрукты и специи, которые повысят иммунитет

Вадим Митюра / АиФ

Главный внештатный специалист по диетологии Крыма Виктория Гаврилова назвала фрукты и специи, способствующие повышению иммунитета. 

   
   

В беседе с «Крым 24» она отметила, что «в овощах, специях, фруктах и ягодах содержатся фитонциды с антимикробной активностью», которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами.

К продуктам с фитонцидами относятся лук, чеснок, куркума, базилик и горчица. Среди фруктов полезны гранат, яблоки (особенно «Антоновка»), мандарины и апельсины. Из ягод рекомендуются брусника, облепиха и голубика.

Гаврилова также подчеркнула важность соблюдения нормы в потреблении этих продуктов, чтобы избежать вреда организму.