Ответ редакции
Определить фальсификат по запаху, цвету, твёрдости или другим внешним признакам молочного продукта невозможно, заявляет заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов. Обнаружить его можно только лабораторным способом.
Отметим, что согласно последним изменениям в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» продукция, содержащая заменители молочного жира, должна находиться на отдельных полках, вне ассортимента собственно молочных продуктов.
Чтобы не вводить покупателя в заблуждение, указанные изменения в технический регламент требуют тщательной маркировки товара с точным указанием его состава, определяют даже размер шрифта на этикетке. Вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.
Смотрите также:
- За август в Крым не пропустили более 3,5 тыс. тонн продукции из Украины →
- В Крым импортировали тонны фруктов и саженцев →
- Херсонесский клад пролежал в земле 1000 лет →