aif.ru counter
07.08.2015 09:15
93

ВФЛА заплатила Украине за крымских легкоатлетов $170 тысяч

Симферополь, 7 августа - АиФ-Крым.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) $170 тысяч за разрешение на сокращение карантина для крымских спортсменов, принявших российское гражданство и решивших выступать за российскую сборную. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

«Теперь легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова после получения разрешения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) могут представлять ВФЛА на международных соревнованиях», –  говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФЛАУ.

Сообщается также, что средства, полученные от ВФЛА, будут направлены на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям.

«В том числе 20% от этой суммы пойдут на поддержку вновь созданной Федерации легкой атлетики Крыма, которая продолжает заниматься легкоатлетами, которые сохранили украинское гражданство», – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что 4 крымских спортсмена получили официальное разрешение представлять Россию на международных соревнованиях. В частности, он отметил, что при условии выполнения норматива и прохождения отбора легкоатлеты полуострова могут выступить на чемпионате мира в Пекине.

5 августа уроженка Ялты Вера Ребрик стала чемпионкой России в метании копья, получив право представлять РФ в чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в Пекине в конце августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество