aif.ru counter
810

Боксер из Одессы стал чемпионом мира по 3-м версиям: WBO, WBA и WBC

Анна Наконечная / АиФ

В первом раунде спортсмены проверяли оборону друг друга, мерялись силами и присматривались с стилю боя друг друга. Однако уже во втором Василий перехватил инициативу, а в третьем — начал попадать. Весь остальной бой Ломаченко полностью контролировал ситуацию и демонстрировал свое явное превосходство. Особенно зрителям запомнился пятый раунд, когда Кемпбелла спас от поражения только вовремя прозвучавший гонг. 

В конце седьмого раунда Люк оказался на канатах, и спасительный гонг продлил поединок еще на несколько раундов. Тем не менее, британец сумел сбить темп и дошел до чемпионских раундов. Только в 11-м раунде Василий отправил своего противника в нокдаун после очень удачной и агрессивной атаки. Судьи единогласно признали победу украинца со счетом 119:109, 117:111 и 118:109.

Теперь Ломаченко стал чемпионом мира по 3-м версиям: WBO, WBA и WBC.

Ранее в СМИ о новостях бокса boxing сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил Василия Ломаченко с победой и новым чемпионским поясом. 

Боксер Василий Ломаченко
Боксер Василий Ломаченко Фото: АиФ/ lomachenko.com

Ломаченко готов сразиться с Ричардом Комми 

Украинский боксер Василий Ломаченко рассказал о своем победном поединке в Лондоне. Он уверяет, что Люк Кемпбелл показал отличный опыт и технику. К тому же, его противник - парень высокого роста с большим размахом рук. Поэтому украинцу было тяжело приспособиться к Люку. 

Затем Ломаченко сказал, что хотел бы объединить титулы в легком весе и сразиться с Ричардом Комми. Напомним, что он является чемпионом мира в легком весе по версии IBF. 14 декабря Комми сразится против Теофимо Лопеса. 

Ранее в новостях профессионального бокса мы писали, что Джошуа назвал Ломаченко лучшим бойцом своего дивизиона. 

Надежды Эдди Хирна на усталость Ломаченко не оправдались 

Промоутер Люка Кемпбелла, Эдди Хирн, очень надеялся, что Ломаченко устанет атаковать противника, выдохнется и потеряет бдительность. В этот момент Люк мог бы контратаковать и добиться победы. Однако в реальности именно Кемпбелл выдохся и показал меньшую выносливость, чем украинец.  

По словам промоутера, Василий идеально держит дистанцию, работает ногами и наносит удары.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество