Примерное время чтения: 7 минут
236

Александра Патрикеева: «Развитие Lady Boxing началось в городе Севастополь»

Флагманский продукт бренда — боксерские перчатки «Cleopatra».
Флагманский продукт бренда — боксерские перчатки «Cleopatra». / Валерия Трапезникова / Из архива

Участница нашего спецпроекта #ЖЕНЩИНЫКРЫМА, основатель международного направления женского бокса Lady Boxing и собственница одноимённого бренда спортивной одежды и экипировки Александра Патрикеева рассказала krym.aif.ru о занятиях спортом, новом бренде спортивной одежды и планах на будущее.

Бить правильно, сохраняя маникюр

Александра занимается боксом уже более десяти лет, и почти шесть из них тренирует новичков. Спортсменка уже давно обратила внимание, что в современном мире девушки все чаще проявляют интерес к боевым искусствам. Им уже недостаточно простого «фитбокса», где можно выплеснуть эмоции и махать кулаками в разные стороны. Они хотят помимо хорошей формы приобрести и навыки самозащиты, научиться бить правильно и технично. И именно для таких девушек Александра разработала свою методику тренировок, благодаря которой, подопечные могут заниматься боксом, не теряя эстетической составляющей и развивая при этом себя физически и ментально.

«За время тренировок и работы тренером я собрала и систематизировала очень много ценной информации, — рассказывает спортсменка. — Проработала новую методику на себе и на своих учениках. Поняла, что больше нравится женщинам, что нужно, чтобы балансировать между силой и женственностью. Добавила свой стиль, своё видение».

Справка

Lady Boxing — это направление в боксе, разработанное специально для женщин. Впервые появилось в Севастополе. Сейчас оно развивается в России и за её пределами — тренировки сегодня проводятся в Беларуси, ОАЭ (Абу-Даби), Индонезии (остров Бали) и т.д.

Обучающиеся не только приобретают навыки технично и эффективно боксировать, но и учатся управлять своей силой и эмоциями, сохранять в себе леди, благодаря женским практикам, атмосфере и обмену энергией и образу. Поэтому если женщина любого возраста хочет заниматься для себя, хорошо себя чувствовать, обладать красивым телом и поддерживать ментальное здоровье, она может смело идти на тренировку по Lady Boxing.

Дальнейшим развитием нового направления стал запуск рекламно-сувенирной продукции Lady Boxing, среди которой представлена спортивная одежда и экипировка для девушек, занимающихся единоборствами.
«Я знаю, на что девушки обращают внимание при выборе боксерских перчаток, — утверждает Александра Патрикеева. — Больше всего им не нравится некрепкая фиксация кисти, поломанные ногти, мужской дизайн и некоторые другие факторы. За 11 лет занятий боксом я поняла, чего именно не хватает в женской экипировке. И сейчас мы разрабатываем каждую модель перчаток с учётом всех особенностей строения женской руки и запросов спортсменок».

Александра Патрикеева знает, на что девушки обращают внимание при выборе боксёрских перчаток.
Александра Патрикеева знает, на что девушки обращают внимание при выборе боксёрских перчаток. Фото: Из архива/ Валерия Трапезникова.

Флагманский продукт бренда — боксерские перчатки «Cleopatra». Их выбирают многие ценители комфорта и стиля, и они уже полюбились многим опытным боксёрам. При их создании была учтена большая часть того, что необходимо для комфортной тренировки: они надёжно фиксируют кисть и оснащены системой «антинокаут» для обеспечения безопасных тренировок. А самое главное — форма перчатки сконструирована таким образом, чтобы девушка могла сохранить свой маникюр целым и невредимым. На безопасность и эффективность это не влияет, но сохраняет ногти красивыми. 
«Сейчас мы разрабатываем ещё новых три дизайна перчаток для девушек, а также другие элементы экипировки, которые планируем презентовать широкой публике в этом году, — делится планами спортсменка. — При создании дизайна спортивной одежды мы с командой исходили из того, что, по нашему мнению, удобно и комфортно носить. Сейчас, кроме боксёрских перчаток, уже можно приобрести спортивные костюмы нашего бренда — тёплую зимнюю коллекцию, а также костюмы для повседневного ношения и тренировок «Mono Lady Boxing» и футболки».

Александра Патрикеева
Боксерские перчатки «Cleopatra». Фото: Из архива/ Валерия Трапезникова.

Только из натуральных материалов

Основные требования к спортивной одежде — это свобода движений и приятная на ощупь «дышащая» ткань. Именно эти факторы ложатся в основу при конструировании моделей. Все тестовые образцы шьются в Москве из качественной турецкой хлопковой ткани. Затем Александра и члены её команды тестируют костюмы в процессе тренировок, и в повседневной жизни.

«Я очень часто сталкивалась со спортивной одеждой из синтетических материалов, которая через некоторое время использования на тренировках начинает неприятно пахнуть, — рассказывает основательница бренда. — И мне всегда хотелось тренироваться в форме из натуральных тканей.

Главное — свобода движений и приятная на ощупь «дышащая» ткань
Главное — свобода движений и приятная на ощупь «дышащая» ткань Фото: Из архива/ Валерия Вольская

На это мы и сделали акцент в нашей линейке спортивной одежды.  Дизайн вещей и аксессуаров выполнен в лаконичном монохромном стиле. Моя идея заключается в том то, чтобы бренд не кричал о себе, а дополнял женщину и подчеркивал ее естественность.
Отдельно хотела бы обратить внимание на спортивный костюм «Queen Fighter», который состоит из двух элементов: юбка-шорты и кроп-топ на молнии. Идея с юбкой-шортами была моей мечтой.   И когда мы её воплотили, я увидела, что модель не оставила равнодушными многих девушек.

То, что мы предлагаем на данный момент, является универсальной, удобной одеждой для всех. Сейчас в разработке также находится линейка спортивной одежды для девушек, занимающихся единоборствами, с акцентом на тайские и боксерские шорты, рашгарды, боксёрские бинты и т.д.»

Дизайн вещей и аксессуаров выполнен в лаконичном монохромном стиле.
Дизайн вещей и аксессуаров выполнен в лаконичном монохромном стиле. Фото: Из архива/ Валерия Вольская.

Отличительной особенностью вещей бренда Lady Boxing также является креативный подход к айдентике. Например, биркам и этикетки выполнены мило и с юмором.

Посмотреть вещи и купить, или заказать пошив, можно в интернет магазине ladyboxing.ru. Также шоурумы: в Крыму в Парк-отеле «Санаторий Форос», и в городах Москва и Одинцово.

Досье
Александра Патрикеева — дипломированный специалист по физической культуре, чемпионка Крыма по боксу, обладательница титула «Мисс спорт России 2018», организатор профессиональных и любительских турниров по ММА и К-1, а также международного конкурса красоты среди девушек бойцов «Queen Fighter». Также закончила вуз по экономической специальности.

Реклама, 16+. Заказчик: Патрикеева А.Э. ОРГНИП 323920000011336
erid: 2VfnxyP7fzp

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах