Около четырех тысяч жителей Крыма отправились служить по контракту в Вооруженные силы РФ с июля 2014 года, такой информацией поделился начальник пункта отбора на службу по контракту Республики Крым Сергей Ардашев.
«Желающих служить по контракту, мы ориентируем, прежде всего, на первичные воинские должности — водитель, механик-водитель, стрелок, гранатомётчик и др. Служба у контрактников начинается с испытательного срока, который длится три месяца. В этот период они получают необходимые навыки и умения, после чего назначаются на воинские должности, направляются в учебные центры, где получают необходимые специальности», — сказал Ардашев.
При этом большинство поступивших на службу на контрактной основе в данный момент занимают сержантские должности и командуют подразделениями, уточнил военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко. Он также сделал акцент на том, что на сегодняшний день все контрактники проходят службу в пределах Крыма, однако уже в этом году ситуация изменится. Так, с этого года контрактников планируют направлять на службу и в другие регионы России.
Ардашев напомнил, что проходящие военную службу по контракту имеют ряд социальных государственных гарантий.
«Самое главное, что хотел бы отметить, при заключении второго контракта военнослужащий имеет право участвовать в накопительной ипотечной программе, выбрать себе квартиру, заключить договор с банком. В период его службы министерство обороны погашает эту ипотеку, а после 20 лет календарной службы военнослужащий приобретает эту квартиру в собственность», — сказал Ардашев.
Со слов Малолетко, минимальная зарплата только поступивших на службу по контракту составляет 17400 рублей в месяц. Необходимо отметить, что в будущем в зависимости от воинской должности и звания размер зарплаты увеличивается на соответствующий коэффициент.
«Военнослужащие также могут быть допущены к сведениям, относящимся к гостайне, надбавка может быть за повышение квалификации, за участие в мероприятиях, связанных с риском для жизни, и, конечно, основные надбавки, за руководство подразделением, за выслугу лет и сдачу физнормативов», — уточнил Ардашев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть