В Евпатории прошел фестиваль «Крым КОФЕ фест», сообщает телеканал «Миллет».
Его провели на маршруте «Малый Иерусалим». Гости мероприятия смогли попробовать разнообразные сорта и способы приготовления кофе – от свежей обжарки до кофе на песке, а также крымские сладости, сыры, выпечку и шоколад.
Фестиваль сопровождался выступлениями музыкальных и творческих коллективов. Для взрослых организовали мастер-классы по альтернативному методу заваривания кофе с помощью сифона, а для детей – по гончарному искусству.
«Кофе — традиционный напиток для Крыма для крымских татар. Даже коричневый цвет мы говорим каверенки — цвет кофе. Либо чайная ложка, которая в русском "чайная", а крымские татары говорят "каве кашик". Важен способ приготовления кофе, еще очень важны зерна, хороший помол и качественная обжарка. Если соблюсти все эти качества, то кофе получится хороший», — рассказала участница фестиваля Улькер Рамазанова.