Примерное время чтения: 4 минуты
355

Подлог и фальсификации? Алуштинцы просят Аксёнова защитить их недвижимость

Предприниматели Алушты просят Главу Крыма защитить их недвижимость от сноса.
Предприниматели Алушты просят Главу Крыма защитить их недвижимость от сноса. / Юрий Козырев / личный архив

Предприниматели утверждают, что в перечень самовольных их объекты включены из-за подлога чиновников.

Алуштинские предприниматели, владеющие рядом объектов недвижимости на улице Набережной, попросили главу Крыма провести служебное расследование в отношении муниципальных чиновников. Активисты заявляют, что администрация, по их информации, предоставила в Межведомственную комиссию Совета министров недостоверные сведения, из-за чего их павильоны попали в перечень самостроев.

Так в списке объектов под снос, составленным Межведомственной комиссией Совмина РК, оказались 8 объектов, принадлежащих авторам обращения. Владельцы торговых точек утверждают, что у них есть все документы, подтверждающие законность строительства павильонов, от договоров аренды земли ещё от 2013 года до  градостроительных условий. Кроме того, ещё в 2013 году павильонам был присвоен адрес: ул. Набережная, 27-Б и 27-А.

«В Межведомственную комиссию администрация представила уже не действующий договор аренды земли аж от 2004 года, технический паспорт четырехэтажного строения, хотя все объекты — одноэтажные. Мы считаем, что это подлог», — сказали «АиФ» собственники недвижимости.

Предприниматели Алушты просят Главу Крыма защитить их недвижимость от сноса.
Предприниматели Алушты просят Главу Крыма защитить их недвижимость от сноса. Фото: Из личного архивa/ Юрий Козырев

Владельцы торговых павильонов возмущены ещё и тем, что на одной линии с их объектами находятся десятки других, однако они под снос не попали.

«Администрация Алушты «не замечает» объектов недвижимости, построенных самовольно, а также на берегоукрепительных сооружениях, волнорезах, нависающих над морем и пляжем. В Алуште отдельным предпринимателям предоставляются не предусмотренные законом преференции. Так, например, более 150 арендаторам земельных участков на набережной города отказано в законном праве переоформления договоров аренды земельных участков, а к «своим», избранным, администрация не только не имеет претензий, переоформляет договоры аренды земельных участков, но и занижает арендную плату», — отмечают предприниматели в своём письме на имя главы республики.

Под снос не попали некоторые объекты
Возмущение предпринимательской общественности Алушты вызывает и тот факт, что объекты, расположенные прямо на городском пляже, под снос не попали. Фото: Из личного архивa / Юрий Козырев

В полученном активистами ответе за подписью премьера Юрия Гоцанюка говорится, что решение о сносе самостроя может принимать либо суд, либо орган местного самоуправления. В данном случае, отмечается в документе, «органы местного самоуправления не в праве принимать решение о сносе самовольной постройки... в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости» - но не комментируется, как объект, учтённый в ЕГРН, мог оказаться «самовольным».

Далее в Совмине сослались на закон «О судебной системе Российской Федерации» и напомнили: «Со стороны Совета министров РК, а также Администрации невозможно оказание какого-либо вмешательства в рассмотрение судебных дел».

Активисты подчёркивают, что не просили в своём обращении повлиять на суд.

«Требуем лишь выявить факты подлогов, фальсификаций либо умышленного непредоставления документов, что даст возможность провести новое рассмотрение в суде», — говорится в обращении на имя главы республики.

В приёмной Сергея Аксёнова обращение приняли. Предприниматели надеются, что глава Крыма поможет восстановить справедливость.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах