Примерное время чтения: 7 минут
611

Юлия Смирнова: «Красивой и умной женщине с мужчинами работать легко!»

Юлия Смирнова стала лауреатом премии «Топ успешных и красивых бизнес-леди Крыма — 2023» по версии «АиФ-Крым».
Юлия Смирнова стала лауреатом премии «Топ успешных и красивых бизнес-леди Крыма — 2023» по версии «АиФ-Крым». / Юлия Смирнова / Из личного архивa

После возвращения в состав Российской Федерации в Крыму начался строительный бум. Восстанавливаются дороги, обновляется и развивается инфраструктура, во всех городах полуострова возводятся новые микрорайоны. Жёсткая конкуренция заставляет застройщиков сужать специализацию.

Группа компаний «Крафт Девелопмент» занимается строительством и эксплуатацией коммерческой и жилой недвижимости на крымском побережье. За 12 лет с участием специалистов компании было построено около полумиллиона квадратных метров недвижимости.

Юлия Смирнова, управляющая Группой компаний «Крафт Девелопмент», обладательница спецноминации «За вклад в развитие строительной отрасли Крыма» рейтинга «Топ успешных и красивых бизнес-леди Крыма — 2023» по версии редакции газеты «АиФ-Крым», рассказала Krym.aif.ru, о том, как работает команда застройщика, почему стоит выбирать недвижимость от «Крафт Девелопмент», и как женщине, управляющей крупной корпорацией, удаётся уделять время себе, и быть хорошей женой и мамой.

Юлия Смирнова контролирует эстэтическую составляющую проектов.
Юлия Смирнова контролирует эстетическую составляющую проектов. Фото: Из личного архивa/ Юлия Смирнова

Курс на максимальную доходность

Виктория Марченко, «АиФ-Крым»: Сколько объектов сейчас находится в вашем управлении?

Юлия Смирнова: на данный момент мы строим девять уникальных зданий с очень интересным архитектурным обликом. В составе квартала, которым мы занимаемся сейчас такие интересные объекты как: стеклянная башня высотой 60 метров, офисное здание с фасадом из зеркальных выступающих ромбов на каркасе пространственной криволинейной сетчаткой оболочки из высокопрочного алюминиевого сплава, ресторан с внутренним патио в виде стеклянной колбы, парк на крыше паркинга и многое другое. Мы оттачиваем все детали архитектуры, стараемся внедрить на своих объектах мировые архитектурные тренды.

— Ваши объекты концептуально отличаются от комплексов других застройщиков?

— Конечно! Если говорить о коммерческой недвижимости или апартаментах, мы стараемся сделать так, чтобы клиент, который покупает у нас недвижимость, становился, по сути, совладельцем успешного бизнеса. Основная задача, которую мы перед собой ставим — сделать курортный объект максимально доходным, чтобы он приносил нашим покупателям максимальную выгоду от последующего управления. Соответственно, чтобы объект хорошо и дорого сдавался в аренду, мы насыщаем комплексы различными объектами инфраструктуры: медицинскими и банно-бассейными комплексами, аквазонами, ресторанами и кафе, фитнес- и йога-клубами, детскими развивающими центрами. Организуем пространство вокруг зданий стараясь сделать его максимального комфортным для жильцов. На прилегающей территории обустраиваем аэрарий для принятия воздушных ванн, площадь с фонтаном и амфитеатром, современную эко-набережную, игровые комплексы, пляжи, паркинги, парки и зоны отдыха.

— А что с доступностью ваших объектов для потенциального покупателя?

— Смотря что подразумевать под доступностью. Мы строим объекты премиального сегмента. Если сравнивать с сочинскими аналогами, то наши объекты дешевле в 3 раза. Мы делаем всё, чтобы сам процесс покупки был комфортен для клиента. Мы работаем исключительно по закону №214 ФЗ. Этот закон защищает наших дольщиков: покупатель на стадии строительства заключает договор долевого участия и кладет деньги на специальный эскроу-счёт в банке, то есть, деньги наших клиентов гарантированно защищены государством на сумму до 10 млн. рублей. Списываются средства покупателя с его счета только после ввода объекта строительства в эксплуатацию.

Что касается ипотечных программ, мы работаем со всеми их видами. Для приобретения жилого фонда доступны все существующие в стране ипотечные программы: семейная, льготная, военная, IT-ипотека и другие.

По статистике наши клиенты — жители отдаленных регионов Российской Федерации, и мы, преимущественно, работаем с ними в онлайн формате. Мы весь цикл сделки проводим в удаленно, работаем, образно говоря, 24/7, покрывая все часовые пояса.

Смирнова
Юлия Смирнова с командой. Фото: Из личного архивa/ Юлия Смирнова

—  Расскажите о самых интересных объектах, построенных под вашим руководством.

— Самый серьезный опыт я и моя команда получили, когда работали в группе компаний «Парангон». Мы очень благодарны собственнику компании за наставничество и возможность реализовать такие знаковые проекты как курортный комплекс «Аквамарин», «Aqua Deluxe», курортный комплекс «Ласпи», и многое другое.

В «Аквамарине» мы значительно подняли свой профессиональный уровень в строительстве банно-бассейных комплексов, сложных инженерных систем, парковых и променадных зон, ресторанов.

В «Ласпи» самым запоминающимся стал бассейн «Инфинити», который был взведен на скале.

Из последнего интересного — первая очередь курортного комплекса «Лучистое» в Алуште. У нас получился прекрасный дом с динамичным фасадом и элементами средиземноморской архитектуры. Мы вписали большое количество предметов благоустройства в существующий природный ландшафт, создав природный парк, ну и конечно возвели бассейн с детской и гидромассажной зонами.

— А какие планы на будущее?

— Мы продолжим заниматься нашим любимым делом- строить уникальные комплексы и делать счастливыми наших клиентов.

Мне с мужчинами работать легко

— Впечатляет! Юлия, строительство традиционно считается мужской сферой деятельности, а вы молодая, красивая женщина. Хватает ли времени на себя и на семью?
— Девелоперский бизнес включает в себя и разработку концепта, и проектирование, и маркетинг, и продажи, и строительство, в том числе. У меня строительным блоком занимаются исключительно мужчины. Я курирую стратегические показатели и соблюдение эстетического облика проектов.

Да и вообще, когда ты красивая женщина, ещё и умная, с мужчинами работать очень легко: они расплываются, улыбаются, и расслабляются. Мне иногда удается выторговать такие вещи, которые мужчина мужчине не уступит. Так что мне работать с мужчинами абсолютно комфортно, думаю, им со мной тоже.

Что касается семьи — старший сын ещё учится в университете, но уже работает в моей компании. Младший видит маму значительно реже, но мы стараемся воскресенье обязательно проводить всей семьёй.

— Как вы ухаживаете за собой, поделитесь своими секретами.

—К питанию отношусь очень внимательно: я не строгий вегетарианец фактически уже пять лет. Интенсивно занимаюсь спортом три раза в неделю, яхтингом балуюсь иногда. Много времени уделяю любимой работе. Когда нужно подумать — уезжаю и путешествую одна. Через неделю путешествия в одиночестве — мысли приходят в порядок, улучшается концентрация. Отлично себя чувствую.

— Что вас мотивирует расти и развиваться?

— Мы с моей командой практикуем ежегодные выезды на обмен опытом к нашим коллегам из других регионов и стран. Таким образом мы повышаем насмотренность и учимся лучшим мировым практикам.

Каждый раз, когда мы возвращаемся с подобной учебы нам хочется реализовать что-то особенное, похожее на увиденное — это отличный способ драйва и мотивации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах