Примерное время чтения: 8 минут
446

Виктория Амосова: Многие глядя на меня стали заниматься благотворительностью

Виктория Амосова / Из личного архивa

Виктория Амосова – врач, кандидат медицинских наук. В профессии она четверть века. 15 лет назад Виктория организовала и возглавила медицинский центр в Алуште. Ее благотворительный проект «Мода на добро» помогает сиротам блистать на выпускном, а больным деткам – получать всю необходимую помощь.

Твори добро

— Вы активно занимаетесь благотворительностью и социальной помощью. Как вы к этому пришли?

— Моя жизнь так сложилась, что то, чем я занимаюсь, всегда приносило мне удовольствие. Родители не вынуждали меня учиться там, где я не хочу. В 14 лет я решила, что стану врачом и ни разу не пожалела о своем выборе. Мне нравится помогать людям. Некоторое время назад я стала заниматься благотворительностью, последовав примеру своей семьи. Моего отца многие знают в Крыму как отзывчивого человека. Он помогал многим людям, особенно в 90-е годы. Помогал деньгами, во время учебы устраивал в общежитие детей сотрудников санатория, где он работал. Имея такой пример перед глазами, я не могла жить по-другому.

Я участвую в больших проектах, сотрудничаю с благотворительными фондами. Мой посыл – помогать может каждый, имея любую сумму денег или ресурсов. Поэтому я занялась популяризацией благотворительности, стала рассказывать друзьям, знакомым, привлекая как можно больше людей, ведь тогда возрастают возможности помочь большому количеству людей. Бытует мнение, что не надо хвастаться добрыми делами, а я считаю, что об этом надо говорить. Многие, глядя на меня, тоже стали заниматься благотворительностью. Люди поверили, что их помощь находит адресата, что их деньги некуда не деваются. Чем больше я об этом буду рассказывать, тем большое количество людей получат помощь.

— Добрые дела предпочитаете делать самостоятельно, или привлекаете коллег, близких.

— У меня несколько благотворительных проектов, но идея этого родилась спонтанно. Каждый год в начале лета я перебила свой гардероб в поисках красивых нарядов, которые я одевала раз или два по каким-то случаям, а может, и вовсе ни разу не нашла ему применение и платье годами висело в шкафу. К этому занятию я привлекла своих подруг, уверенная в том, что у каждой девушки есть такие платья. Я предложила им собрать одежду и отвезти девчонкам в детский дом, чтобы сделать им праздник и нарядить на выпускной. Несмотря на то, что мы это проделывали каждый год, количество платьев было небольшим. В этом году я решила обратиться на большую аудиторию, рассказала об этой акции в своих соцсетях. С Андреем Прожеевым мы давно дружим и он пригласил меня распространить информацию на одном из своих мероприятий. И вот тогда мы получили колоссальный отклик. Оказывается, у стольких женщин висят в шкафу платья, для которых не нашлось повода. К нам подключились магазины одежды, обуви, бижутерии. Нарядов было столько, что даже когда мы помогли нескольким детским домам, благотворительным фондам, у нас все равно осталось еще много одежды и аксессуаров. И возник вопрос: что с ней делать, она красивая, не повседневная, а много людей нуждается в вещах первой необходимости, в лекарствах, средствах уходах. И мы придумали сделать «Добро Сэйл»: распродать одежду на благотворительном вечере, а вырученные деньги передать нуждающимся. Наш проект мы назвали «Мода на добро» с таким слоганом как: мода меняется, а доброта всегда остается в наших сердцах.

Первый «Добро Сэйл» состоялся на «Four Season`s Design», где мы достаточно успешно заявили о себе. Распродали всю одежду, выручку перечислили в Крымский детский хоспис. Мы намерены и дальше продолжать наши «Добро Сейлы» на интересных мероприятиях. Мы в этом видим некий ритуал: люди не просто перечисляют некую сумму денег, а могут выбрать любую понравившуюся им вещь, заплатить за нее сумму, которая по сердцу и знать, что они помогли нуждающимся. Наверняка, вещь с таким посылом будет греть душу. 

Бизнес с любовью ко всем

— Виктория, вы в медицине 25 лет, у вас большое количество разных проектов. Как на все хватает времени? Удается ли отдыхать, проводить время с семьей?

— Я замужем уже больше 27 лет. Мы с мужем были одноклассниками. Мы хорошо понимаем друг друга, именно потому, что вместе прошли через взросление, становление человека как личности. Я восхищаюсь парами, которые смогли с детства пронести любовь, уважение. В моем окружении есть такие примеры. Заботиться о человеке, который рядом с тобой уже на протяжении стольких лет, научиться понимать и слышать друг друга – это дорогого стоит. Наша любовь нашла отражение в прекрасных детях. Старшему сыну – 24, младшему – 18, они студенты, учатся в Москве.           

— Как вы относитесь к тезису, что бизнес является уделом сильной половины человечества?

— Я не считаю, что бизнес нужно разделять по гендерному признаку. Слово «бизнес» в переводе с английского звучит как «дело, которым ты занимаешься». Мы же отождествляем это слово с коммерцией, зарабатыванием денег. А я считаю, что бизнес – это когда человек может уверенно сказать, что это его любимое дело. 100% успех ждет того, кто кайфует от того, чем занимается. А вот когда тебя заставляют, например, продолжить семейный бизнес, и ты прогораешь, возможно, ты был занят не своим делом. Или ты хотел шить кукол и продавать их на весь мир, а тебе сказали, что ты будешь юристом – это не твое. И неважно, кто ведет бизнес, мужчина или женщина. Важно – делать свое дело с любовью. Знаю, что это звучит по-женски, но бизнес надо делать не с жестким лицом, а с любовью ко всем людям, которые могут помочь тебе вырасти: с любовью к потребителям, которые будут пользоваться твоим товаром, к сотрудникам, которые помогают тебе идти вперед, к поставщикам, без которых ты не сможешь двигаться дальше, естественно, к партнёрам, в связке с которыми ты сможешь этот бизнес развить. В общем, с любовью ко всем и тогда твой бизнес будет успешным.

Виктория Амосова
Фото: Из личного архивa/ Виктория Амосова

— Как вы проводите свободное время?

— Я люблю путешествовать с семьей, друзьями. У нас есть традиция: один или два раза в год мы собираемся большой компанией и отправляемся в путешествие. В прошлом году были на Камчатке. Это так здорово: было много походов, покорение вулкана. В этом году такой же дружной компанией мы отправились в 10-дневный тур по Алтаю. То, что впечатлило и запомнилось всем, это два дня нахождения в такой глуши, где не было света, не говоря уже о связи. Мы чистили зубы на улице, ходили в баню на дровах, готовили еду на костре, жили в маленьких домиках, где горит одна лампочка и электричество включается от генератора на пару часов. Мобильный телефон превратился в фотоаппарат. И первые дни была ломка: ты не можешь позвонить, залезть в Интернет, не знаешь, что происходит в твоих соцсетях, как без тебя справляются твои работники и т.д. Но на второй день приходит расслабление. Мы созерцали красоту, водопады, реки, шикарные алтайские леса и горы. Мы лишь пожалели, что в таком благостном состоянии находились всего два дня. Я теперь понимаю людей, которые уходят в горы и находятся в тишине. Это хорошая перезагрузка. Начинаешь многое переосмысливать. Тебе даже хочется уединиться от своей компании, побыть одному. Из алтайской поездки я вынесла самое крутое – молчаливое созерцание жизни.

— Виктория, как вы ухаживаете за собой? Поделитесь своими секретами.

— В первую очередь, это правильный образ жизни. Правильное питание, спорт, йога, медитация – в сбалансированном варианте это все имеет место в моей жизни. Я понимаю, что я ем, что я пью, о чем я думаю, с кем общаюсь, потому что мусор в голове сильно влияет на состояние, а, следовательно, на внешний вид. Конечно, я посещаю косметологов. Люблю уходы за телом, лицом и в свои 47 лет я считаю, что выгляжу достаточно хорошо. Как врач могу сказать, что генетика имеет большое значение. Я благодарна моей маме и бабушке за гены, которыми они меня наделили. Но их «подарок» я стараюсь сохранить современными методами.

— Что вас мотивирует?

— Меня мотивируют люди, которые меня окружают. Когда я вижу людей с горящими глазами, которые довольны тем, что делают, которые радуются каким-то вещам, которые я несу в мир – это все заставляет меня двигаться дальше.

Я изучаю классическую азиатскую философию, которой более двух тысяч лет. Это система знаний, которая создана для достижений наших целей. Я являюсь сертифицированным консультантом в СИСТЕМЕ СЕМЯН, известном еще как кармический менеджмент. Многие бизнесмены знакомы с этими понятиями по книгам Майкла Роуча «Алмазный огранщик» и «Кармический менеджмент». Я консультирую людей по достижению целей, причем в любых сферах жизни: создание отношений, здоровье, развитие бизнеса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах