Примерное время чтения: 3 минуты
430

Своими руками. Екатерина Виноградова научит, как стать счастливым

Екатерина Виноградова с семьей переехала из Питера в Севастополь. Получив высшее образование по специальности «технолог трикотажного производства», она основала бренд одежды «EVERRICH» и учит швейному делу других.

«В Питере у меня был центр досуга «Детская вселенная», где я занималась организацией праздников и творчеством с детьми, — рассказывает Екатерина. — Сейчас это осталось как хобби. Мы проводим музыкальные вечера для друзей и их деток. Это всегда весело, громко, мы задействуем барабаны, ханги, бубны и прочие шумелки».

В Севастополе Екатерина занялась телесно-эмоциональными практиками, которые помогают ей «перезагрузиться», и полностью погрузилась в любимую профессию – создание красоты и индивидуальности. Модельер утверждает, что в одежде сшитой своими руками человек становится еще уверенней, еще радостней, он чувствует себя победителем.

Екатерина Виноградова.
Екатерина Виноградова. Фото: Из архива/ Артем Богатыренко.

«Когда я только начинала шить под заказ и реализацию, меня стали окружать женщины, которые хотели научиться шить сами, — вспоминает Екатерина. — Я с удовольствием объясняла тонкости моей любимой работы, и какое-то время мы шили вместе. Когда желающих стало больше, я поняла, что нужно открывать курсы по пошиву базовых изделий из трикотажа».

Начать шить многим мешает убеждение, что трикотаж — это  сложный в работе материал. На своих курсах Екатерина развенчивает эти мифы: мастер простым языком рассказывает, что шить просто. Особенно, когда знаешь «повадки» материала. Обучающиеся подробно проходят все этапы последовательности пошива, разбирают, как изменять выкройку под свою фигуру. Все швейные лайфхаки, конечно же, проверены опытом и с радостью передаются ученикам.

Обучение проходит в домашней мастерской на промышленном оборудовании. Формат индивидуальный. Можно прийти один раз на мастер-класс или взять 8 занятий.  Теория идет параллельно с практикой. Важно, чтобы запоминали руки.

«У меня обучаются пока только женщины, но я хотела бы привлечь и мужчин, — делится планами дизайнер. — Наши занятия можно рассматривать не только в рамках получения навыков шитья, но и как развитие креативного мышления. Доказано, что тренировка тонких движений пальцев рук оказывает большое влияние на развитие активной речи ребенка, а для взрослого человека это способ синхронизации работы полушарий головного мозга. Сшивание деталей изделия - это, как мини тренинг по достижению результата, а результат обязательно будет очевиден! Ваша одежда!».

Екатерина считает себя счастливой женщиной. И, безусловно, деловой.

«Деловая женщина ассоциируется с управлением компанией, а в моем случае — это про управление личным временем с приоритетами важности выполнения дел. В том числе домашних, которые приносят больше всего радости», — обезоруживающе улыбается бизнес-леди.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах