aif.ru counter
591

Меджлис за два года ничего для крымских татар не сделал – Поклонская

Симферополь, 18 марта - АиФ-Крым.

За два года Меджлис крымско-татарского народа ничего не сделал для своего народа, заявила на пресс-конференции прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая через суд добивается запрета организации. 

По ее словам, адвокаты, выступая в Верховном суде РК, доказывают, что запрещать меджлис нельзя, так как он занимается защитой и восстановлением прав крымских татар.

«Но на мою просьбу назвать конкретные примеры, что было сделано для этих людей, мне ответили: «Мы пытались что-то сделать по образованию, по науке, ну вы же понимаете, что мы сейчас ничего не можем». А зачем они тогда вообще нужны?», – отметила Поклонская.

Прокурор подчеркнула, что никто из представителей меджлиса никогда не приезжал в места компактного проживания крымских татар. «Бабушка 41-го года два года не может справку о реабилитации получить, дедушка 38-го года, который почти 20 лет живет без электричества, воды и канализации. И чем им помог меджлис? Один представитель крымского-татарского народа, ему уже под 80, говорит: «Дочечка, я к ним (в меджлис, - ред.) приехал, а мне сказали: «Дед, ну ты стучи – и тебе кто-нибудь откроет». Вот это вся забота, понимаете? Только призывы к каким-то агрессивным методам, а что созидательного за эти два года они сделали? Ответить даже сами представители меджлиса не могут», – заключила она.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах