Объёмы потребления воды значительно придётся сократить жителям Севастополя в декабре, об этом депутатам Заксобрания Севастополя в пятницу, 8 ноября, сообщил заместитель губернатора Андрей Атаманцев.
По его словам, в снабжающем Севастополь Чернореченском водохранилище осталось 9,3 млн кубометров воды. Без негативных последствия для состояния водоёма город сможет взять оттуда ещё 2 млн кубометров – этого объёма Севастополю хватит примерно на 20 дней.
«После 7 млн кубометров начинается красная зона, и мы вводим почасовую подачу воды во всем городе. После этого мы сможем взять из водохранилища еще порядка 3 млн кубометров, которые нам нужно будет растянуть до марта. Ниже этого брать нельзя: водоем будет убит», - сообщил Атаманцев.
Во время отопительного сезона Севастополь в сутки потребляет порядка 140-150 тысяч кубометров воды. После введения почасовой подачи воды эти объёмы необходимо будет сократить почти на 30 тысяч кубометров.
Власти Севастополя возлагают надежды на пополнение водохранилищ водой скважин, строение которых завершится через несколько месяцев. Пока что в водоём закачивается вода из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе, Межгорного водохранилища под Севастополем, из озера у горы Гасфорта и из уже имеющихся скважин.
Напомним, что 1 ноября губернатор Сергей Меняйло подписал распоряжение о введении графика подачи воды для жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц Севастополя. Согласно документу, вода в эти районы подаётся с 5:30 до 10и с 17 до 23 часов. Губернатор также предупредил, что в дальнейшем отключения затронут весь Севастополь.
Черноморское водохранилище пополняется за счет вод горных рек. Но в последние годы из-за малоснежных зим горные реки обмелели. Ситуацию усугубило ещё то, что украинские власти остановили подачу воды из Северо-Крымского канала, наполняющего Межгорное водохранилище – резервный источником воды для Чернореченского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть