Примерное время чтения: 2 минуты
217

В Крыму лишь на 25% используют винодельческий потенциал

Симферополь, 24 апреля - АиФ-Крым.

Виноделие в Крыму может перспективно развиваться на уже имеющихся ресурсах, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на министра сельхоза РК Андрея Рюмшина.

Он заявил, что винопроизводители Крыма могут перерабатывать 274 тыс тонн винограда ежегодно.

«Мощности крымских винодельческих предприятий позволяют разлить 40 миллионов декалитров винодельческой продукции в год и держать на выдержке единовременно 38,2 миллиона декалитров», — уточнил Рюмшин.

Он отметил, что на данный момент мощности по переработке винограда в Крыму задействованы только на 25%.

Согласно данным министра, в прошлом году в Крыму увеличились объемы производства коньяка на 42%, а вина – на 8%. Он также отметил, что в бюджет Крыма от винодельческой отрасли налоговые поступления за последние три года возросли до 1,4 млрд руб в год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах