162

Работа ищет человека! Нацпроект даёт шанс стать успешным на рынке труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Крым №47 24/11/2021 Сюжет Большие перемены

Социологи изучают… страхи. Чего больше всего боятся россияне, и как выстраивается этот «страшный» рейтинг. Два предыдущих года первую строчку в нём занимал страх роста социальной несправедливости. Но в 2021-м в лидеры выбился страх потерять работу. И, к сожалению, в этом году опасения многих людей оправдались.

Молодёжь легче переносит такую потерю. Люди постарше — опытные, состоявшиеся, на рынке труда себя чувствуют более-менее уверенно. Да и готовы переехать ради хорошей вакансии в другой регион. А вот те, кто по разным обстоятельствам привязан к месту, потерю работы порой воспринимают как катастрофу. Один из федеральных проектов — «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» сейчас реализуется во многих регионах страны. И в Крыму тоже. Кому она может понадобится, и как сейчас вообще обстоит дело с занятостью в республике?

Кто нам нужен?

В прошлом году зарегистрированный уровень безработицы в Крыму превышал 3%, к началу ноября 2021-го он упал до 0,6%. «Мы отмечаем, что количество вакансий увеличилось, — рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский. — У нас такого ещё не было: более 20 тысяч не занятых рабочих мест! Максимальное ранее зарегистрированное число вакансий — 17-18 тысяч. Это говорит о том, что предприятия расширяются, рынок труда развивается. Несмотря на голословные заверения некоторых граждан о том, что идут повальные увольнения…»

Пожалуй, появление такого количества рабочих мест связать стоит и с дефицитом сотрудников в сфере туризма и сервиса. От трети всех вакансий здесь занимали приезжие. Летом спрос на поваров, официантов, барменов, горничных и прочих тружеников курортного сервиса был колоссальным.

По информации заместителя директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелики Бурец, к началу ноября 5,5 тысяч крымчан были официально признаны безработными, 4,5 тысячи получали пособие. Около 7 тысяч человек обратились за содействием в поиске вакансии. При этом в Крыму на одного соискателя приходится не менее 2 свободных рабочих мест.

Конечно, это просто соотношение между числом вакансий и тех, кто искал работу. На самом деле для конкретных профессий соотношение совсем другое. Для врача или слесаря предложений будет намного больше, чем для экономиста или юриста. До 58% вакансий в базе — это рабочие профессии. Нужны люди на производство, в сельское хозяйство, строительство, обслуживание, торговлю, на транспорт. Кстати, в Симферополе, где несколько месяцев назад резко ухудшилась ситуация с общественным транспортом, дело не только в долгах муниципального предприятия, нехватке самих автобусов и пока не проведённом конкурсом среди перевозчиков. Не хватает водителей. 

В крымской столице также дефицит дворников. Заместитель главы администрации города Сергей Чернов озвучил зарплату: в пределах 24-25 тысяч рублей, график работы позволяет брать дополнительные участки для уборки и зарабатывать ещё больше. Дворникам МУПов даже готовы предоставлять социальное жильё. Но очереди из желающих не наблюдается.

Учиться не поздно

Цифры по официальной безработице в Крыму всегда были низкими. Не в последнюю очередь и потому, что немало людей не считали нужным обращаться за помощью. Кого-то устраивали подработки с зарплатой «в чёрную». Кто-то имел доход от сдаваемого жилья. Прошлогодний «рост безработицы» объяснялся тем, что государство в тяжёлое время предложило помощь — но для этого необходим был статус безработного. Например, безработным родителям увеличивали пособие.

В восемнадцать раз чаще, рассказала Анжелика Бурец, стали обращаться в центры занятости крымчане, которые прекратили собственное дело. В девять раз стало больше тех, кто впервые искал работу и не были зарегистрированы официально как занятые. Примерно в семь раз увеличилась обращаемость крымчан, которые долго вообще не трудились: их трудовой перерыв составлял от пяти до десяти лет.

Трудно назвать город, где сейчас не идут значительные или даже очень большие стройки. Компании, выполняющие их, в основном, с материка. И многие… везут с собой рабочих-вахтовиков. Почему эти вакансии не заполняются крымчанами? Ведь деньги на стройках платят хорошие. Оказывается, всё дело в уровне квалификации: у менях работников он зачастую недостаточный.

До одного процента тех, кто обращается в центры занятости — пенсионеры. И 80% из них таким образом находят работу. «Это обычно люди с активной трудовой позицией, и с учётом их квалификации, навыков и опыта, они полностью устраивают работодателей, — объяснила Анжелика Бурец. — А если говорить о людях предпенсионного возраста, то наша служба занятости принимала активное участие в нацпроекте «Демография», мы предоставляли возможности для переобучения, переквалификации, поддержке «предпенсионеров». Начали эту работу с 2019 года».

До начала реализации нацпроекта в Крыму уже существовала практика переобучения. И по некоторым специальностям, отметил Леонид Михалевский, с 2018 года была отработана дистанционная форма. Точнее, сочетание очного и заочного модулей. С началом ограничительных «коронавирусных» мер там, где это возможно, служба занятости смогла создать полностью дистанционные курсы. Там, где это можно было сделать частично, организовала обучение с учётом всех требований Роспотребнадзора.

Среди всех предлагаемых курсов обучения крымчане заинтересовались основам предпринимательской деятельности. Особенно если решили воспользоваться шансом получить госуслугу открытия собственного дела посредством поддержки службы занятости. В этом случае выделяется единовременная финансовая помощь: двадцатикратный размер максимального пособия.

Цифры
4,9% составляет в 2021 году безработица в среднем по РФ. 5-11 месяцев требуется среднестатистическому жителю Южного федерального округа, чтобы устроиться на работу. 58 место по уровню безработицы по итогам первого полугодия 2021 г. занимал Крым. Севастополь оказался на 20 месте.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах