Примерное время чтения: 8 минут
334

«Миссис Медиа Крым». Нетипичный конкурс красоты и блогинга прошёл в Крыму

Миссис Медиа Крым — 2023 / Из архива

На полуострове состоялся первый конкурс красоты и блогинга «Миссис Медиа Крым 2023». Это нетипичный проект, который показывает людям, что красивые женщины, инфлюэнсеры, не пустышки, увлеченные бьюти-советами, а лидеры, которые придерживаются семейных ценностей, занимаются благотворительностью, любят свою страну и популяризируют ее культурный код.

Вместе с организатором конкурса Аленой Ярошинской мы вспомнили самые яркие моменты «Миссис Медиа Крым 2023». 

Виктория Марченко, «АиФ-Крым»: Алена, расскажите про ваш конкурс, какова его миссия?

— Идея конкурса пришла ко мне в 2018 году, после моего участия в местном конкурсе. Все в нём было хорошо, но не хватало размаха. И хотелось, чтобы у конкурса была какая-то миссия. Потому что любое такое событие привлекает огромное внимание, публика смотрит, болеет за своих фавориток. А мне хотелось это внимание сфокусировать не только на самих участницах, но и на важных общественных проблемах.

То, что получилось у нас, это уже не конкурс в привычном понимании. Это полноценный проект, который длился 1,5 месяца. Как в формате онлайн-взаимодействия участниц и всех партнеров, так и оффлайн. Живые встречи мы проводили 3-4 раза в неделю. Было все: походы в салоны красоты, фуршеты, поездки в SPA, всевозможные мастер-классы (эпоксидная смола, техника загадывания желаний, игра «Лила», занятия по этикету, по фото и видео в соцсетях и др.), тренировки с профессиональными тренерами в спортивном комплексе, проживание в санатории «Форос», выход на яхте в море, поездка и духовные практики в «Ашрам Крым», поездка в Музей подводных лодок, визит и создание праздника в Крымском детском хосписе и многое другое.

Организаторы конкурса Наталья Царькова и
Организаторы конкурса Наталья Царькова и Алёна Ярошинская. Фото: Из архива/ Миссис Медиа Крым — 2023

— Кто организовал это масштабное действие?

— Алена Ярошинская и Наталия Царькова. Тут сложилось все — моя идейность и желание «жечь»: если яхта, то только самая лучшая, если фуршет, то на «максималках». Если ставить девочкам проходку, то только королевскую. Я сама держусь таких же принципов: или делай лучше всех, или не делай вообще.

Я хотела сделать так, чтобы выиграли все: и участницы, и партнеры. И в этом вопросе наши с Натальей желания совпадали. Я рада, что нам в Крыму удалось выйти на тот уровень, которого достигали только международные конкурсы красоты.

Как проходил отбор участниц?

— Один из критериев отбора — это наличие аудитории в соцсетях от 1,5 тысяч человек. Но пару участниц мы приняли в качестве исключения с меньшим количеством подписчиков, так у них было огромное желание попасть на конкурс.

Я общалась с каждой девушкой, изучала их страницы и главное — мне хотелось увидеть пользу от их блога, какой посыл они несут обществу.

— Как проходила подготовка к конкурсу?

— Уже в финале девушки жили в отеле Luciano. И ежедневно трудились. Наталия Царькова организовала поистине королевскую подготовку. Каждый день к нам приезжала хореограф Наталия Бережнова, которой удалось за несколько дней из каждой девушки сделать топ-модель. Честно говоря, когда они вышли на подиум, я своим глазам не поверила: многие раскрылись с очень неожиданных сторон. Приятно было увидеть их трансформацию. Все девушки были звездами. Но каждая со своим особым шармом, со своими «специями».

Фото: Из архива/ Миссис Медиа Крым — 2023

— Расскажите подробней, сколько было девушек на первых этапах, сколько из них вышли в финал?

— Девушек было 24, и только 12 прошли в финал. Весь проект от начала до конца они были под пристальным наблюдением жюри. А жюри у нас — это 25 человек на 12 финалисток! Один из членов жюри — генеральный директор «Первого канала». Да-да, мы сами были в шоке.

В общем, каждый шаг конкурсанток был под пристальным наблюдением. Кто не включился в проект, кто не прожил полтора месяца этой насыщенной маленькой жизни, их видно было сразу. Эти девушки и не прошли дальше. А вот кто проявил старание — оказался в финале.

— Какие задачи стоят перед победительницей и что её ждет дальше?

— Безусловно, она должна держать лицо и «марку» инфлюэнсера. Она ведь очень мощный женский наставник, у неё множество последовательниц. За её жизнью следит большая аудитория подписчиков.

Сейчас наша победительница Елена живет в Черногории, проходит мощную духовную трансформацию. Ее доченька учится в школе нового времени.

На данный момент Елена зашла в программу «молодости» на 21 день. Знаете, за ней просто интересно наблюдать: красивая, наполненная женщина.

— Конкурс будет ежегодный?

— Надеюсь, что да. Но чаще чем раз в год, конечно, такое делать не хватит никаких внутренних сил. Мы с Наташей и так максимально выложились, до сих пор прийти в себя не можем. Это детище, которое рожали мы вдвоем. Поверьте, было всё: и печали, и радости. Столкнулись как с высокими профессионалами, так и с непорядочными людьми.

«Миссис Медиа Крым» Елена: «У меня нет никаких планов. Я просто хочу жить моментом здесь и сейчас»

Победительница конкурса Елена Поздеева — автор метода нетрадиционной арт-терапии. Считает своей миссией — проводить на землю трансформационную уникальность для женщин. Признается, что программировала свою корону, но искренне надела бы корону на каждую девушку.

— Елена, какие впечатления остались после конкурса?

— Полтора месяца мы встречались в самых красивых местах Крыма. Каждый день как праздник. Мы проживали в благодарности каждую секунду, которую нам дарили организаторы, партнеры. Самые волшебные места полуострова поражали воображение, а уровень организаторов вызывал восхищение и уважение. Огромная благодарность Алене и Наталье.

— Как складывались отношения между участницами? Что лично вас мотивировало на победу?

— Каждая девушка - это такой бриллиант! У них невероятная душа, каждая готова помочь в сложных ситуациях, поддержать. Это была команда, наполненная любовью. Я до сих пор скучаю по всем. Помню, как перед конкурсом на завтраке нам задали вопрос, кому бы вы отдали корону. И девушки сказали, что считают достойной меня. Это было безумно приятно! Но я понимала, почему ко мне было такое отношение. Потому что я излучала свет, я искренне полюбила каждую женщину. После конкурса я со многими общаюсь. У нас образовалась семья.

У меня вообще не было ощущения конкуренции. Мне кажется, такие же чувства испытывала каждая участница. Мы рады были каждой подарить эту корону, потому что все девушки уникальные.

Что касается мотивации, то меня мотивировали женщины. Я боролась не за корону, мне нравился сам процесс. Я рассматривала это как приключение. Мне нравилось абсолютно все, что мы делали: как мы общаемся, фотографируем друг друга, снимаем видео, делаем расклады на картах, вечерами собираемся у кого-то в номере, хихикаем, отмечаем дни рождения. Мы были семьей, которая постоянно праздновала эту жизнь и испытывала радость, что мы есть друг у друга.

Елена, какие планы на будущее?

— Сейчас я нахожусь в очень красивом месте - в Черногории, где я поняла, что у меня нет никаких планов. Я просто хочу жить моментом здесь и сейчас и восхищаться тем, как Вселенная раскрывает передо мной новые миры, дарит мне подарки, а я проживаю каждый момент своей жизни с благодарностью.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах