aif.ru counter
94

В Крыму к 1 апреля зарегистрировались 232 СМИ

Симферополь, 2 апреля - АиФ-Крым.

232 средства массовой информации Крымского федерального округа зарегистрировано в Роскомнадзоре по состоянию на 1 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 1 апреля в Крыму и Севастополе завершился переходный период для регистрации СМИ.  В течение этого периода крымские СМИ могли работать по украинским разрешительным документом,  а их регистрация в российском правовом поле проходила в особом порядке – без взимания госпошлины. Издания и каналы, не получившие до этого времени регистрационные документы, не имеют права работать на территории полуострова.

По данным Роскомнадзора из  232 зарегистрированных в КФО СМИ 8 сетевых изданий, 19 телеканалов, 42 радиоканала, 163 печатных изданий и информационных агентств.

«Из этого числа 207 СМИ имели разрешительные документы, оформленные по украинскому законодательству, и прошли перерегистрацию. Еще 25 зарегистрированных СМИ – это российские средства массовой информации, впервые вышедшие на медиарынок полуострова (одно сетевое издание, два телеканала, 8 радиоканалов и 14 печатных изданий и информационных агентств), – сообщают в пресс-службе ведомства.

В Роскомнадзоре также отмечают, что регистрация СМИ в Крыму продолжается в общем порядке, предусмотренном законодательством РФ. При этом регистрационные документы, отправленные почтой до 1 апреля 2015 года, будут рассматриваться по специальным правилам, действовавшим во время переходного периода.

Напомним, что по данным украинского реестра в Крыму на момент вхождения республики в состав России было зарегистрировано  порядка 3 тыс. средств массовой информации. По оценкам Роскомнадзора, из них реально действующими были только около 300.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество