aif.ru counter
101

В Крыму изъятие запрещенной литературы приостановили до нового года

Симферополь, 13 октября - АиФ-Крым.

Следственные мероприятия, направленные на поиск и изъятие  литературы, внесённой в федеральный список запрещенных экстремистских материалов, будет приостановлен в Крыму на время переходного периода, сообщил глава Республики Сергей Аксёнов на встрече с крымскими татарами, совершившими в этом году хадж.

Ранее мусульманские семьи Крыма жаловались Аксенову на обыски, проводимые в их домах правоохранительными органами. А духовное управление мусульман Крыма во избежание неприятностей рекомендовало мусульманской общественности принять меры к ликвидации запрещенных экстремистских материалов, распространяемых на территории полуострова.

«Даем покой на время, перейти в нормальный мирный формат. Будем исходить из того, что у нас должен быть переходный период, все должны адаптироваться, понять, что находимся в России»,  – пояснил Аксёнов.

Напомним также, что в середине сентября министерство образования, науки и молодежи Республики Крым  поручило администрациям образовательных организаций полуострова провести ревизию литературы, хранящейся в библиотеках и в других помещениях учреждений, на наличие экстремизма. Запрещённые материалы было необходимо изъять и уничтожить.

На сегодняшний день Федеральный список экстремистской литературы включает 2432 наименования. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах