Проблема дефицита воды в Восточном Крыму будет решена в 2017 году благодаря прокладке первой очереди магистрального водовода, обещает министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, сообщает ТАСС.

По его словам, к настоящему времени закончено строительство трех водозаборов. «Со сдачей первой очереди в следующем году поставки будут увеличены», – сказал он.
Всего собираются проложить около 30 км труб до точки сброса в русло Северо-Крымского канала.
Планируется, что до 2020 года вода по магистральному водоводу начнет поступать в Керчь. Объем ее подачи составит 195 тыс. кубометров в сутки.
Нараев пообещал, что в итоге проблем с водой у жителей Керчи, Феодосии, Судака и Ленинского района не будет.
Напомним, основную потребность Крыма в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал. После его перекрытия в 2014 году Украиной дефицит воды больше всех ощутила восточная часть полуострова. Частично проблему удалось решить после переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть