aif.ru counter
03.10.2014 11:40
82

Курское УФАС проверяет обоснованность дорогих билетов на самолёт в Крым

Симферополь, 3 октября - АиФ-Крым.

Курское УФАС возбудило дело в отношении авиакомпании «РусЛайн», осуществляющей авиаперевозки по маршруту «Симферополь-Курск-Симферополь», которая, по мнению антимонопольного органа, злоупотребила доминирующим положением на рынке.

Ещё летом ведомство обратило внимание на формирование стоимости авиабилетов единственным в городе перевозчиком, осуществляющим перелёты в Крым. Позднее настороженность антимонопольного органа подтвердилась многочисленными обращениями  курян, жалующихся на высокую стоимость билетов.

– То обстоятельство, что продажа авиабилетов по маршруту «Симферополь-Курск-Симферополь» осуществляется ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» по тарифам, которые различаются между собой в несколько раз, несмотря на то, что «отличий» в обслуживании на борту практически нет, также вызвало вопросы, – отмечают в УФАС.

Авиаперевозки из Курска в Крым, субсидируемые из федерального бюджета, открылись 9 июня 2014 года. Изначально заявлялось, что минимальная стоимость перевозки в одну сторону составит от 3 500 рублей, со всеми сборами авиакомпании. При этом представитель авиаперевозчика сразу заявил, что число «бюджетных» мест на борту будет зависеть от спроса. Спрос на билеты в Симферополь оказался высоким, поэтому стоимость его стоимость достигала 8,16 тысяч рублей и более. При этом, напомним, авиакомпания на осуществление рейсов получала федеральные субсидии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество