Примерное время чтения: 7 минут
99

Ксения Харламова о своей миссии и предстоящих событиях в бьюти-индустрии

Екатерина Вологжанина / Из личного архивa

Настоящая звезда в бьюти-индустрии Крыма, Миссис Крым 2023 — визажист Ксения Харламова превращает в сказку все к чему прикасается. С юных лет Ксения демонстрирует невероятные таланты в преображении, щедро делясь своим видением красоты с окружающими. Визажист рассказала, как ей удаётся сочетать профессиональные навыки с творческим самовыражением, и почему она выбрала такой путь.

— Ксения, расскажите, с чего начался ваш путь в мир моды и красоты?

— Меня с детства привлекает все, что связанно с эстетикой, красотой. Еще будучи маленьким ребёнком, я увлекалась созданием причесок и макияжем для куколок, позже мне уже доверяли свои волосы соседки и подруги, заплетала косичке сестре.

Это было моё маленькое волшебство, которое приносило радость и уверенность всем вокруг. Когда пришло время выбирать профессию я совершенно не знала куда идти. На тот момент самым престижным университетом в Крыму был Таврический национальный университет, и мама сказала подаем документы на экономический факультет, специализация «финансы». Я успешно окончила магистратуру. Помню, какую испытала радость, когда, за отличную учебу меня перевели на бюджетное место. После окончания университета я сразу пошла работать на фирму к своему дяде бухгалтером, где трудилась 11 лет.

Постепенно я поняла, что переросла эту работу и мне хочется большего.

— И вы приняли решение следовать своей мечте?

— Да, когда я забеременела вторым ребенком, пришло время решить, готова ли я реализовать свою страсть к красоте. Скажу сразу, я совершенно не умела краситься. Я была убеждена, что для этого нужен особый дар, и не каждый человек сможет это сделать. Впервые я встретила профессионального визажиста на своей свадьбе. И его профессиональная работа стала для меня настоящим откровением — я была потрясена тем, как можно преобразить внешность. И уйдя в декрет, я записалась на курсы макияжа. Решила научиться исключительно для себя, без каких-либо планов построить на этом бизнес.

— Кто был вашими первыми клиентами?

— Первый опыт был, когда я собирала маму на встречу выпускников. Потом пошли подруги, знакомые. Когда люди стали восхищаться моими работами, я поняла, что это моё призвание, и решила более детально изучить эту нишу.

Я начала перенимать опыт таких известных специалистов, как Гоар, Яна Панфиловская, Евгения Ежова, Сердан Камбаров, Мур-Мяу, Саша Николина и многих других визажистов, у которых я училась как онлайн, так и присутствуя лично.

Я создала свою студию. Её все мои клиенты и ученики называют местом силы и красоты. Я раскрываю любовь к себе через макияж, несу в мир идею, что каждая женщина эксклюзивна и прекрасна.

Ксения Харламова

— Что стало ключевым моментом в вашем развитии?

— Когда я попала на курс Яны Панфиловской «Нам красиво», я осознала, что такого уровня мероприятия в нашем регионе не было. Это вдохновило меня на дальнейшие шаги. После возвращения я стала лауреатом премии «Лидер года» в номинации «Лучший визажист Крыма». Это вызвало невероятные эмоции. Все знаковые события произошли в один год, и это был год моего прорыва в бьюти-индустрии по всем фронтам.

Весной этого года я организовала масштабное мероприятие в бьюти-сфере — «Открытие свадебного сезона в Республике Крым 2024», которое прогремело на весь Крым и за его пределами. На мастер-классы по повышению квалификации визажистов были приглашены спикеры из Москвы Виктория Войдак и из Челябинска Никита Цигулев — VIP визажисты из команды Яны Панфиловской.

Мастер-класс проходил в новейшей студии MOOD в самом центре Симферополя.
Помимо крымчан, на обучение приехали визажисты из разных городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Краснодара.

А после мастер-класса состоялась грандиозная вечеринка, организацией которой занималась команда Кристины Подберецкой. Ведущая Катя Март покорила сердца всех гостей и членов жюри, среди которых были самые известные медийные жители полуострова: Юлия Владис, Виола Ламчари, Ольга Гаманова, Эльвира Муждабаева, Валерия Люсина, Камила Токади, Михаил Карпенко, Юлия Костик, Юлия Милованова, Виктория Пасечник.

Отдельную благодарность выражаю Ивану Костикову, генеральному директору компании «Новый потолок» и «Дому предпринимателей», благодаря поддержке которых состоялось это мероприятие.

Учредители компании «Новые потолки».
Учредители компании «Новые потолки». Фото: Из личного архивa.

Организация этого проекта заняла много времени и усилий, но результат превзошел ожидания. Главное для меня — это возможность объединить людей через искусство

— Часто вводите новые приёмы и методы в работу?

— Индустрия красоты развивается стремительно, и нововведения в технике и методах значительно улучшают нашу работу. Важно быть в курсе последних тенденций, ведь это напрямую влияет на то, что мы можем предложить клиентам.

— Какие у вас планы на будущее?

— Я активно работаю над вторым мероприятием, которое запланировано на сентябрь. Мы уже ведем подготовительную работу, чтобы сделать его ещё более масштабным и запоминающимся чем первое. Уверена, это мероприятие будет особенным, и у всех, кому посчастливиться побывать на нем, это на всю жизнь оставит след в сердцах.

erid: 2Vfnxx9eUUp