164

«Ребята, вы что – оборзели?» Сергей Миронов возмущен дискриминацией крымчан

Крупные российские банки с государственным участием, страховые и нефтяные компании, которые до сих пор отказываются работать в Крыму под предлогом западных санкций, должны перестать «стесняться» и все-таки начать работать на полуострове. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Сергей Миронов, который прибыл в Крым с трехдневным рабочим визитом.

«В ближайшем будущем мы увидим решение»

Как отметила в ходе общения с журналистами Секретарь Бюро Совета Крымского регионального отделения партии Виктория Билан, сегодня одним из основных сдерживающих факторов для роста экономики полуострова является отсутствие на территории крупных российских банков, которые могли бы предоставить предпринимателям оборотные средства на более льготных, нежели сейчас, условиях.

«Это серьезное ограничение для бизнеса. От этого страдают не только предприниматели, но и рядовые крымчане. Сюда не приходят даже те банки и страховые компании, которые являясь государственными, просто обязаны работать с Крымом», – подчеркнула Виктория Билан.

Сергей Миронов также критически оценил нежелание крупных российских компаний работать в Крыму из-за угрозы санкций.

«Ребята, вы что? Оборзели? Вы чего стесняетесь? Вы санкций боитесь? Почему такая дискриминация крымчан? То, как ведут себя многие наши компании – и банковские, и страховые, и нефтяные – ну это позорище. Чтобы это прекратить, нужна политическая воля. Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем мы увидим решение», – отметил Сергей Миронов.

Об актуальных проблемах тех жителей Крыма, которые пострадали во время недавних наводнений, напомнил Член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», известный писатель и публицист Николай Стариков. По его словам, тех выплат в 100 тысяч рублей, которые местные власти пообещали керчанам, полностью утратившим имущество из-за потопа, явно недостаточно.

«Мы подняли этот вопрос на федеральном уровне, и дело сдвинулось с мертвой точки. Несколько домов в городе Керчи все-таки признаны аварийными, и людей там будут расселять. Это хорошо и правильно. Но в отношении других пострадавших справедливые решения еще не приняты. Например, по шесть тысяч рублей выделяется людям на капитальный ремонт на каждый квадратный метр жилья. Этого явно недостаточно. Многие люди считают, что решения комиссий, которые оценивали дома, принимались в спешке. Из-за этого часть домов не признана аварийными ошибочно. Мы уверены, что нужно повнимательней изучить все вопросы и что еще какое-то количество домов необходимо расселять», – заявил Николай Стариков.

Фото: Региональное отделение партии "Справедливая Россия - За Правду".
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах