Прокурор Крыма Наталья Поклонская возглавит Общество российско-японской дружбы, решение о создании которого принято в ходе визита в Крым японской делегации во главе с экс-премьером страны Юкио Хатоямой.
Как сообщает ТАСС, идею создания такой организации выдвинул полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он же предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская, так как ее образ очень популярен в Японии.
«Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской любой согласится возглавить», – ответил Юкио Хатояма.
Японская делегация прибыла в Крым 10 марта, несмотря на рекомендации МИДа страны отказаться от этой поездки. Вечером 11 марта представители японской делегации встретились с первыми лицами республики. Сообщается, что Наталья Поклонская принимала участие во встрече руководства Крыма с японской делегацией по просьбе японской стороны.
«Я наслышан о вас и вашей деятельности. В составе нашей делегации есть несколько человек, которые очень хотели видеть госпожу Поклонскую, и я – в том числе. Мы счастливы, что она здесь», – сказал Хатояма.
Поклонская, в свою очередь, поблагодарила политика за высокую оценку крымского референдума и пригласила всю японскую делегацию стать гостями прокуратуры Крыма.
Напомним, что днём 11 марта на встрече с журналистами Юкио Хатояма признался, что является поклонником Поклонской, но встречи с ней в его повестке дня не назначено.
Наталья Поклонская возглавила прокуратуру Крыма в марте 2015 года. После появления в сети записи её первой пресс-конференции, популярность прокурора начала набирать обороты. Клип, который был смонтирован на основе конференции, просмотрели миллионы пользователей. Особую популярность глава крымской прокуратуры получила среди любителей аниме: поклонники сравнивают её с одной из героинь японской анимации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть