Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о государственном регулировании цен на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края, соответствующее распоряжение опубликовано 17 декабря на сайте кабмина.
Законопроект предусматривает введение государственного регулирования тарифов на услуги «по перевозке пассажиров, багажа, автотранспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, а также связанные с такими перевозками дополнительные услуги».
Согласно документу, государственным регулированием цен на эти услуги будет заниматься Федеральная служба тарифов России до 1 января 2018 года.
«Эта дата обусловлена тем, что в соответствии с поручением Президента России строительство транспортного перехода через Керченский пролив должно быть завершено в 2018 году», – говорится в распоряжении.
В ноябре 2014 года власти Крыма заявили, что считают цены на услуги паромной переправы завышенными. Глава РК Сергей Аксёнов планировал обратиться к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой поручить финансовой инспекции проверить деятельность ЕТД, чтобы установить, каким образом формируется ценовая политика.
Ранее формированием ценовой политики Единой транспортной дирекции на грузовые и автомобильные перевозки заинтересовалась региональное УФАС. Ведомство установило, что ЕТД навязывала дополнительные услуги при перевозке грузовых автомобилей через переправу, включая в тариф обязательную плату за питание. В ответ на предупреждение УФАС Единая транспортная дирекция сообщила, что все требования ведомства удовлетворены: из тарифов по перевозке грузовых транспортных средств исключены дополнительные расходы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть