aif.ru counter
86

УФАС запретило ЕТД взимать с пассажиров обязательную плату за питание

Инна Киреева / АиФ
Симферополь, 23 октября - АиФ-Крым.

Крымское управление федеральной антимонопольной службы вынесло Единой транспортной дирекции предупреждение «о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательство».

Как сообщают в ведомстве, в ходе проверки тарифов для перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузовых транспортных средств на переправе Новороссийск-Феодосия, УФАС выявило, что ЕТД включила в стоимость билета пассажиров грузовых паромов дополнительные услуги.

Как «АиФ-Крым» пояснил руководитель ведомства Тимофей Кураев, речь шла о включении в тариф обязательной платы за питание пассажиров.

В ответ на предупреждение УФАС Единая транспортная дирекция сообщила, что все требования ведомства удовлетворены: из тарифов по перевозке грузовых транспортных средств исключены дополнительные расходы.

Напомним, что с 1 мая для нормализации паромного сообщения в Крым, Единая транспортная дирекция перенаправила весь грузовой транспорт из портов «Кавказ» и «Крым» на линию «Новороссийск-Феодосия».  5 октября из-за завершения туристического сезона грузовой транспорт в Крым с введённого в мае 2014 года маршрута «Новороссийск–Феодосия» был перенаправлен на маршрут «Новороссийск – Керченский морской торговый порт».  Площадку «Аэропорт», ранее используемую, как накопитель для легкового транспорта, задействовали для накопления грузовиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество