aif.ru counter
57

Ялтинца, сообщившего о теракте, приговорили к исправительным работам

Симферополь, 28 октября - АиФ-Крым.

Ялтинский городской суд приговорил к 360 часам исправительных работ 33-летнего местного жителя за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

По информации ведомства, в конце августа 2014 года мужчина сообщил в дежурную часть  полиции о том, что он заминировании центрального рынка Ялты.

На место выехали представители экстренных служб, правоохранительных органов, кинологи и сапёры. Посетителей и сотрудников рынка эвакуировали. Но взрывчатку там оперативники не обнаружили.

Личность же «телефонного» террориста установили почти сразу. Правоохранительным органам мужчина пояснил, что о заминировании рынка он сообщил  из неприязни к его директору, который требовал от него погашения задолженности по арендной плате.

Напомним, что в сентябре прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что в Крыму возбуждено 10 уголовных дел по факту ложных сообщений об акте терроризма.

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на три года. Кроме того, «лжетеррористам» придётся возместить расходы правоохранительных органов и других служб, выезжавших по ложному  сигналу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах