Примерное время чтения: 3 минуты
2558

Главное, что люди не пострадали. Атака БПЛА на нефтебазу в Севастополе

Пожар начался с попадания украинского беспилотника.
Пожар начался с попадания украинского беспилотника. / Губернатор Севастополя / Пресс-служба

Рано утром, в 4:20 29 апреля севастопольцы услышали взрыв. Затем второй. Потом жители Казачьей бухты увидели столб густого черного дыма. Горел топливный резервуар нефтебазы на улице Братьев Манганари в районе Казачьей бухты.

«АиФ-Крым» собрали актуальную информацию о пожаре.

Повреждены 4 цистерны

По предварительным данным, причиной пожара стало попадание двух вражеских беспилотных летательных аппаратов в резервуары. Охвачено огнем около тысячи квадратных метров.

В тушении пожара принимают участие 18 пожарных расчетов, всего задействовано 60 человек. Пожар отнесен к категории самых сложных, поскольку тушение нефтепродуктов требует много времени и имеет свои особенности. Главная задача сейчас — не допустить распространения огня на другие топливные емкости.

Четыре цистерны, как стало известно, повреждены, остальные уже изолированы. Пожар уже локализован. До 18:00, как объявили спасатели, он уже может быть потушен.

«Ситуация под контролем, — заверил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, выехавший к месту ЧС. — Главное, что никто из людей не пострадал. Наши пожарные — герои. Действуют быстро и слаженно. Пожар сложный, наши огнеборцы со всем справляются, но работы еще на много часов».

В городе развернут оперативный штаб, который должен быстро реагировать на изменение ситуации и решать практические вопросы. Например, о том, нужно ли эвакуировать жителей ближайших домов. Члены штаба решили, что пока необходимости такой нет: дома достаточно далеко от очага пожара, опасности для них нет.

Оперативно принято решение об изменении маршрута популярного у горожан автобуса № 105, который заворачивает на улицу Братьев Манганари. До ликвидации пожара общественный транспорт заходить туда не будет.

Сам микрорайон оцеплен, у въезжающих и выезжающих проверяют документы.

Пожар на нефтебазе в Севастополе
Пожар на нефтебазе в Севастополе. Фото: Пресс-служба / Губернатор Севастополя

Город спокоен

Губернатор Севастополя уже заявил, что возгорание топливного резервуара не вызовет никакого дефицита топлива в городе. Горючим Севастополь обеспечен, а база на улице Братьев Манганари не была задействована для снабжения топливом автозаправок.

Тем временем в районе Казачьей бухта сотрудники Роспотребнадзора начали замерять предельно допустимые концентрации (ПДК) химических соединений, которые могут быть опасны для здоровья человека. При горении нефти и произведенных из нее продуктов выделяются, например, угарный и углекислый газы, оксиды азота, сероводород, оксиды серы, формальдегид, синильная кислота.

Ситуацию с атакой на хранилище топлива уже прокомментировала депутат Госдумы от Крыма Ольга Ковитиди: «После атаки дронов на нефтебазу России следует принять жесткие ответные меры».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах