aif.ru counter
17.12.2014 16:40
123

Один из соучастников теракта на Дубровке задержан при въезде в Крым

Симферополь, 17 декабря - АиФ-Крым.

Один из организаторов теракта на Дубровке Хасан Закаев, объявленный в международный розыск, задержан при попытке въезда в Крым, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, на границе Закаев предъявил поддельные документы.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

В результате теракта на Дубровке в 2002 году погибло 130 зрителей «Норд-Оста». В ходе операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы. Шестеро из соучастников теракта были приговорены к длительным срокам заключения, ещё 40 террористов уничтожены в ходе спецоперации. В настоящее время в международном розыске находится всего лишь один соучастник – это Герихан Дудаев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество