aif.ru counter
591

Пожар на подстанции в Симферополе произошёл из-за кошки – ДТЭК «Крымэнерго»

Сергей Юрьев / АиФ
Симферополь, 24 ноября - АиФ-Крым.

Пожар на подстанции «Южная» в Симферополе, из-за которого было обесточено более 25 тысяч жителей крымской столицы, произошёл из-за кошки, сообщила пресс-служба ДТЭК «Крэмэнерго».

«Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов (ДГК) образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства», – отмечают в компании.

Возгорание на подстанции произошло около 8 часов утра 24 ноября. В результате пожара в Симферополе обесточенными оказались 26,7 тысяч потребителей.

Сейчас электрики и спасатели ликвидируют последствия аварии. Специалисты восстановили энергоснабжение в частично обесточенной городской больнице №7, котельной и насосной станции.

«В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей. Энергетики перезапитывают абонентов по резервным схемам в сети 10 кВ, а также продолжают аварийно-восстановительные работы на ПС «Южная», – сообщают в ТТЭК «Крэмэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество