Главный внештатный специалист - диетолог Министерства здравоохранения Республики Крым Дарья Любавина отметила, что фрукты и овощи положительно влияют на микробиом кишечника, сообщили в Минздраве Крыма.
Именно микробиом, а это около 10 тыс. видов бактерий, живущих в кишечнике, играет центральную роль в сохранении здоровья человека.
Достаточно в свой ежедневный рацион включать разные сырые фрукты и овощи до 400 – 500 граммов, для того, чтобы полезные микробы в кишечнике получали питание,
Зимой рекомендуется есть: морковь, хурму, яблоки, свёклу, мандарины.
Очень полезна капуста. Содержащиеся в капусте клетчатка и пектин ускоряют пищеварение, способствуют выведению из организма холестерина.