Как выбрать спелый арбуз?
Проверить спелость арбуза можно несколькими способами. Об этом сообщил кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры овощеводства и защиты растений Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Игорь Кеньо.
Во-первых, постучите по нему ладошкой или пальцами. Если вы услышите звонкий стук, то арбуз созрел. Кроме того, обратите внимание на пятнышко, на котором он лежал в поле: оно будет желтоватым.
Также стоит отметить, что более сладкими являются арбузы «женского пола». Различить «пол» арбуза можно по так называемой «попке». У «женского пола» она больше (до сантиметра). Что касается второго вопроса, тут нет однозначного ответа. Цвет и плотность мякоти может быть и признаком того, что арбуз «перекормили» удобрениями, и сортовой особенностью.