aif.ru counter
844

Член Совета Федерации РФ написала гимн «Крымской весны»

Симферополь, 17 марта - АиФ-Крым.

Презентация гимна «Крымской весны» – песни «Крым вернулся домой» прошла 16 марта в Симферополе во время праздничного концерта в честь годовщины крымского референдума.

Стихи и музыку к песне написала член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди. Исполнил композицию ансамбль песни и пляски Черноморского Флота города Севастополь.

«Крым вернулся домой и отныне навеки, под российской звездой будут жить наши дети, подвиг дедов отцов растоптать мы не дали, За Великую  Русь  всем народом стояли!», – поётся в песне.

Как сообщает пресс-служба сенатора, композиция написана в дни «Крымской весны». Ольга Ковитиди являлась активным участником тех событий, будучи депутатом крымского парламента, а впоследствии заместителем председателя Совмина РК.

Накануне, вспоминая события минувшего года, сенатор рассказала, что у неё в кабинете до сих пор в память о прошедшем лежит бронежилет.

«Мы были смертники – то первое правительство. Мы не знали, что с нами будет завтра. Правительство работало по 18-20 часов. <…>Нам казалось, что каблуки мы уже больше никогда не наденем. Я имею виду тех женщин, которые в тот момент были рядом», – вспоминает Ковитиди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество